RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 320 02 июл, 2020

«Одноклассники» запускают галерею товаров

Привет, котаны! Социальная сеть «Одноклассники» сообщает о запуске карусельного рекламного формата для отдельных профилей и сообществ. Теперь можно создавать публикации с несколькими изображениями товаров. К ним также можно добавлять ссылки для перехода в профиль рекламодателя или его сообщество.
«Одноклассники» запускают галерею товаров

«Одноклассники»: покажите товар в карусели


Рекламодатели, продвигающие товары и услуги через социальную сеть «Одноклассники», получили возможность показывать товар со всех сторон, используя карусель изображений. Она статична, к ней можно добавить ссылку или сразу несколько на сообщество или отдельный профиль. Таким образом, можно эффективно мотивировать на покупки или переходы в группы. Продвигать такую публикацию можно привычным образом: от имени самого рекламодателя внутри социальной сети или посредством рекламной платформы myTarget.

«Одноклассники» запускают галерею товаров
Карусельный формат доступен в десктопной версии социальной сети и в мобильном приложении, пока только на iOS. Возможность работать с каруселью на Android появится в ближайшее время, сообщают представители «Одноклассников».

Ранее добавить к публикации галерею изображений можно было только посредством платформы myTarget. Это был баннер с несколькими картинками и внешней ссылкой на товар. Не всем рекламодателям было удобно использовать этот вариант, поскольку он требует наличия свободных человеческих и временных ресурсов.
Внедрение карусельного формата в «Одноклассники» — шаг на пути к собственной развитой экосистеме, которую оценят представители среднего и малого бизнеса. Этот шаг стал доступен после запуска специальной программы развития бизнеса от Mail.ru Group. Корпорация планирует потратить не менее миллиарда рублей на помощь пострадавшему во время пандемии бизнесу.
 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии