RSS icon
2к+
Свежие новости 2 797 29 фев, 2020

Facebook вводит ограничения касательно продвижения мобильных приложений

Привет, котаны! Стало известно, что Facebook вводит новые ограничения для рекламодателей, которые продвигают мобильные приложения. Теперь они не смогут использовать в коммерческих целях информацию на уровне устройств. Так Facebook предпринимает еще одну попытку повысить свою привлекательность в глазах пользователей.
Facebook вводит ограничения касательно продвижения мобильных приложений

Facebook обновляет условия использования сервиса


Facebook устанавливает дополнительные ограничения для рекламодателей, занимающихся продвижением мобильных приложений. Последние теперь не могут использовать информацию на уровне устройств для любых целей, кроме оценки эффективности кампаний, причем и это может быть сделано только на условиях полной анонимности. Нововведение вступило в силу в конце января 2020 года.

Данные на уровне устройств нельзя использовать для таргетинга и ретаргетинга, редиректинга с использованием тэгов, кросс-канальных кампаний и для передачи данных третьим сторонам. Ранее эти данные были доступны в специальной программе Facebook — Advanced Mobile Measurement. Она давала рекламодателям доступ ко всей информации на уровне ID девайсов. Эти данные можно было использовать для более точного таргетинга и оценки кампаний.
Facebook придерживается политики защиты персональной информации пользователей, о чем неоднократно заявляли представители компании. Пока неизвестно, будет ли полностью закрыт доступ к информации на уровне устройств или рекламодатели получат ограниченный доступ. Эксперты ожидают дальнейших комментариев Facebook. Возможно, в будущем социальная сеть предоставит рекламодателям другой инструмент, который улучшит эффективность рекламных кампаний и при этом защитит пользователей от утечки данных, с чем Facebook сталкивался более чем часто.
 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии
Ww 10 мар, 2020
Читатель «Где Трафика»
А источник данной новости есть?
Ответить
Администратор Ww 10 мар, 2020
Администратор «Где Трафика»
https://marketingland.com/facebook-blocks-mobile-app-advertisers-from-using-device-level-data-276555

тут в общих чертах, а для прочтения полиси ФБ, нужен аккаунт FB developer
Ответить