RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 386 02 янв, 2019

Медиа-отчет AdStage по соцсетям

С новым годом, котаны! Рады видеть вас на Где Трафике. Желаем вам в 2019 году апрува (да побольше), космического ROI и море профита. А пока в новостном мире небольшое затишье, давайте взглянем на медиа-отчет AdStage. В нем представлены показатели CPC, CPM и CTR (Q3) в Facebook, Instagram, LinkedIn и Twitter.
Медиа-отчет AdStage по соцсетям

Instagram


Ребята из AdStage проанализировали более 871 миллиона рекламных показов и более 6 миллионов кликов по объявлениям в Instagram. Как показали результаты, реклы Instagram испытали снижение средней стоимости за клик (CPC) и стоимости за показ (CPM) в третьем квартале по сравнению со вторым кварталом 2018 года.

Цена за клик снизились на 21% по сравнению с предыдущим кварталом, а стоимость за тысячу показов упала на 19%. Также AdStage сообщает, что CPC в Instagram в третьем квартале составила 1,09 бакса, что стало самым низким показателем за весь год.

Ну и хорошие новости для реклов Instagram. Более низкие цены за клик в Instagram совпали с более высокими CTR, что привело к хорошим результатам для рекламодателей на платформе в третьем квартале.


Facebook 


А вот данные Facebook за третий квартал были не такими привлекательными для рекламодателей, как результаты CPC и CTR в Instagram. В то время как в Instagram был самый низкий CPC за год, цены за клик в новостной ленте в Facebook были самыми высокими в третьем квартале.

Фактически, AdStage сообщает, что CPC в третьем квартале Facebook были самыми высокими за 2018 — на 27,9% больше, чем во втором квартале. Между тем, CTR упали на 35,7% в период между 2 и 3 кварталом (реклы платили больше за меньшее участие).
В отличие от Instagram, Facebook не дал почти столь же сильных результатов для специалистов. Поскольку цены за клик достигли рекордно высокого уровня за год, а рейтинг кликов продолжает падать, все больше рекламодателей ФБ начали переходить в Инсту.


Twitter и LinkedIn


Рекламодатели в Twitter и LinkedIn могли видеть небольшие, но позитивные здвиги. Обе платформы показали снижение CPC и CPM в третьем квартале по сравнению со вторым кварталом, в то время как показатели CTR выросли на 26,9% для LinkedIn и 23% для Twitter. 

В дополнение к показателям рекламы в Instagram, Facebook, Twitter и LinkedIn, отчет AdStage также охватывал Google, Bing и YouTube. Полный док с отчетом можно скачать по ссылке. Данная инфа поможет маркетологам в составлении рекламной стратегии на 2019 год.
 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии