RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 1 279 23 авг, 2015

Робокасса отказывается платить корпоративным клиентам

Котаны, узнали новость – передайте другу: Робокасса отказывается платить своим корпоративным клиентам. А она, между прочим, обслуживает около 20% интернет-магазинов России.
Робокасса отказывается платить корпоративным клиентам

Передаем нашим читателям свежий инсайдик от ЦП: Робокасса не дает своим корпоративным клиентам вывести из личного кабинета свои кровно заработанные денежки. Причем трудности были обнаружены как у новых клиентов, так и у бывалых, которые до этого получали деньги без проблем. Интересно, а?

Как сообщает ЦП, новость им принес на блюдечке Сергей Фадеев, руководитель отдела e-commerce компании Elway. По его словам, после смены юрлица его магазин был вынужден создать в системе новый аккаунт. Личный кабинет быстро активировали на прием, так что компания могла выставлять счета и получать деньги от клиентов. Однако вывести их невозможно, несмотря на неоднократные обращения в службу поддержки и то, что на балансе скопилось уже 400к рублей. Сергей отмечает, что в прошлый раз таких проблем не было: тогда вывод активировали за 2 дня, а теперь не получается уже 2 недели.

Как показало быстрое гугление, Сергей такой не один. Например, на сайте banki.ru было замечено несколько отзывов с июля и августа 2015 года, где отмечается похожая проблема: задержки доходят уже до 20 дней, а баланс достиг критического уровня. При этом от компании даже не удается добиться каких-либо объяснений, из-за чего возникла такая ситуация, когда она будет решена, каков статус заявки.


Отдельно хочется подчеркнуть, что со сложностями столкнулись не только новые клиенты, но и бывалые пользователи, которые запросили вывод средств, как обычно, но внезапно получили отказы и просьбы подтвердить операции. Некоторые даже предоставили соответствующие документы, однако после этого служба поддержки просто замолкла.

Напомним, что по данным исследования Яндекса, почти половина интернет-магазинов использует для осуществления транзакций готовые сервисы, самым популярным из которых и является Робокасса (21% онлайн-продавцов). Выводы делайте сами: если ваша деятельность как-то связана с Робокассой, будьте начеку, а если вы что-то покупаете, то лучше пока что выберите другой способ оплаты. А мы следим за развитием событий! 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии