RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 418 12 мая, 2020

Популярные рекламные платформы: преимущества и недостатки

Хей, котаны! Выбор площадки для размещения рекламы — один из самых сложных вопросов для бизнеса. Google или Microsoft, Facebook или Twitter? У каждой платформы и соцсети есть свои преимущества и недостатки.
Популярные рекламные платформы: преимущества и недостатки

Какую платформу выбрать для размещения: плюсы и минусы


Google ads


Google Ads — одна из самых популярных площадок для размещения рекламы. Плюсы: широкий охват, детализированный таргетинг, разнообразие форматов. Минусы: довольно сложно для новичков. Объявления показываются не только в поиске, но и в КМС Google, также можно запускать кампании для приложений и видеокампании на YouTube, самом популярном ресурсе сети.


Microsoft Advertising

Microsoft Advertising также довольно популярен. Плюсы: легко использовать, можно загружать данные из Google, много рекламных форматов. Минусы: мало рекламных форматов, небольшой охват. Площадка идеальна для небольшого бизнеса или маленького маркетингового агентства.


Facebook ads


Facebook в представлении не нуждается. Плюсы: широкий охват, разнообразие рекламных форматов и мест размещения, включая Инстаграм и мессенджеры, детальный таргетинг. Минусы: низкий покупательский интент. Можно запускать видеокампании и делать рекламу в сториз. Реклама в Фейсбук подходит бизнесу любого размера и маркетологам с любым опытом. Есть обучающий центр с подробными инструкциями.

Twitter ads


Twitter — это более 145 миллионов ежедневных пользователей. Аудитория здесь в основном взрослая, средний возраст 35-65 лет. Главные плюсы: детальный таргетинг, несложное использование, можно рекламировать не только товары, но и аккаунты. Есть возможность запуска видеокампаний. Минусы: объявления показываются только на этой площадке. Площадка подходит для крупных брендов, у которых уже есть своя аудитория.
 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии