RSS icon
2к+
Свежие новости 0 947 18 мар, 2019

Сбои в Facebook и Instagram: как найти правильную стратегию и не потерять доход

 Хей-хей, котаны! Недавно (13 марта) крупнейшие соцсети дали сбой. В течение некоторого времени юзеры не могли постить контент и оставлять комментарии. Хотя через время ситуация стабилизировалась, для предпринимателей это - тревожный сигнал.
 
Сбои в Facebook и Instagram: как найти правильную стратегию и не потерять доход
Многие предприниматели потеряли доход, так как реклама в момент сбоя не доходила до целевой аудитории. Использовать привычные стратегии для публикации контента в этот период было невозможно, что привело к важному выводу: заложить крепкую основу для бизнеса на чужой платформе не получится, поэтому нельзя полагаться лишь на одну стратегию.


Стройте фундамент на собственной платформе


Чтобы построить успешный, контролируемый бизнес, нужно создать 2 актива: личный сайт и список рассылки. На сайт мы приводим всех потенциальных клиентов, где они могут увидеть опыт и сформировать доверие. Так как с первого раза покупают далеко не все, должна быть возможность подписаться на рассылку. Получившийся список позволит развивать интерес потенциальных клиентов и повышать ценность контента.


Позаботьтесь о разностороннем маркетинговом плане


В сфере соцсетей существуют разные способы выхода на рынок, поэтому план должен быть гибким. Можно платить за рекламу, размещать органичные сообщения, продвигать группы, создавать ролики с живым опытом, а также пользоваться чатботами - способов много и все их нужно задействовать.
Нужно понимать, какую аудиторию необходимо достичь и какую ее проблему мы решаем. Затем стоит проанализировать те места, где она чаще бывает и создавать нацеленный контент. Главное - пробовать разные стратегии и никогда не полагаться на одну, рассчитывая найти стабильный вариант.

Никогда не прекращайте формировать свою аудиторию


Уровни роста бизнеса - это количество аудитории. Чтобы продолжать расти, следует активно использовать все онлайн методы привлечения. Можно выпускать обучающий контент, который люди заходят расшаривать. Возможно совместное партнерство с другими бизнесами, имеющими схожую аудиторию.
Важно создать бизнес с разнообразным маркетинговым планом и потоками доходов, и когда произойдет сбой - волноваться будет не о чем, ведь наша аудитория не будет завязана лишь на одной платформе.
 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии