RSS icon
2к+
Свежие новости 0 574 07 июн, 2021

Google Реклама: списки адресов не для всех

Хей-хей, котаны! Google Реклама разъясняет, какие рекламодатели могут использовать списки электронных адресов в поисковых и торговых кампаниях, а также в компаниях Gmail, YouTube и Discovery. Есть список требований и перечень запретов.
Google Реклама: списки адресов не для всех

Google Реклама: собственные списки адресов можно применять


Google Реклама уточняет, кто и каким образом может использовать email-lists для поисковых и торговых кампаний. Так, рекламодатель должен работать без штрафов и предупреждение, быть надежным плательщиком услуг и пользоваться платформой не менее трех месяцев. Есть требования и расходам — за все время работы нужно потратить от 50 тысяч долларов в эквиваленте государственной валюты. Важно отметить, что к персонализированным объявлениям применяются другие правила.

Google Реклама разрешает использовать списки, которые компания или бренд собрал самостоятельно. Это могут быть запросы адресов при закрытии корзины, подписке на новости или регистрации в бонусной программе. Однако и в этом случае нужно соблюсти требования, например, заручиться разрешением юзера, соблюсти формальности в юридическом плане и использовать допущенный системой API.
Категорически запрещено публиковать объявления, цель которых собрать персональную информацию о пользователе, и выгружать в систему данные о лицах младше 13 лет. Вообще с этой категорией пользователей работа регламентируется особым образом. Нельзя также таргетировать слишком узкую категорию и совмещать списки адресов с прочими типами таргетинга, чтобы реклама не демонстрировалась слишком узкому кругу лиц. Под запретом использование и деликатных категорий. Их нельзя совмещать со списками электронных адресов. За нарушение последует сначала предупреждение, а затем блокировка.
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии