RSS icon
2к+
Свежие новости 0 424 06 апр, 2020

Микроконтент - способ усилить отдачу от соцсетей

Хей-хей, котаны! Микроконтент — небольшой отрывок текста — помогает усиливать вовлечение пользователей и при этом прост в создании и использовании. Далее несколько хитростей применения микроконтента с целью повысить эффективность продвижения в социальных сетях.
Микроконтент - способ усилить отдачу от соцсетей

Микроконтент: что это и для чего это нужно


Понятие «микроконтент» на самом деле гораздо шире, чем многие думают. Это могут быть не только короткие отрывки текста, но и небольшие видеоролики (как в Instagram или TikTok), инфографика, мемы и графика, таблицы, сводки, темы писем и тому подобное. Тот, кто использует социальные сети, уже создает тот или иной тип микроконтента, даже если всего лишь публикует забавную картинку с котиком. Эти хитрости помогут усилить эффективность продвижения в соцсетях.
 
  • Привлекайте внимание. Микроконтент отвечает за первое впечатление, которое получает ваш потенциальный клиент. Это должна быть настоящая наживка, вызывающая интерес и желание остановиться и дочитать до конца.
  • Выделяйтесь. Чем сильнее ваш контент выделяется из череды прочих публикаций, тем более вы станете заметны и интересны. Вы должны стать для юзеров постоянным источником полезной и запоминающейся информации.
  • Станьте экспертом. Экспертный микроконтент — самый популярный. Для своих подписчиков вы должны стать экспертом, к которому можно обратиться с определенным вопросом.
  • Разработайте стратегию. Каждый день придумывать что-то новое достаточно тяжело. Разработайте стратегию, создайте контент (видео, текст, сводку) и разбейте его на микрочасти. Например, это может быть серия ответов и вопросов, которые вы публикуете на протяжении недели.
  • Ведите пользователей к продажам. Ваши публикации должны иметь конечную цель (продажи, подписки), не забывайте вести подписчиков к ней.
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии