RSS icon
2к+
Свежие новости 0 684 20 июн, 2019

Рекламодатели теперь могут ориентироваться на слушателей подкастов Spotify

Хей-хей, котаны! Spotify расширяет рекламные возможности для своих партнеров. Теперь рекламодатели смогут таргетировать слушателей бесплатного подкаста. В избранных рынках можно будет выбирать определенный жанр подкаста.
Рекламодатели теперь могут ориентироваться на слушателей подкастов Spotify

Подкаст Spotify: теперь с рекламой


Spotify решил всерьез заняться рекламой в подкасте. Ранее компания уже потратила около 400 миллионов долларов на приобретение и развитие подкаста. Музыкальный стриминговый сервис также приобрел для своих слушателей эксклюзивные материалы, которые не найти больше нигде. Например, в свое время пользователи Spotify  с огромным удовольствием слушали шоу с участием Барака и Мишель Обама, бывшего американского президента и его жены. Подкасты записываются лучшими американскими студиями, в их высоком качестве можно не сомневаться.

Для платных подписчиков существует библиотека с двумя разделами — собственно музыкой и подкастами. Теперь Spotify решил зарабатывать на подкастах, пока только на бесплатных подписчиках. Рекламодатели в избранных рынках смогут сузить свои кампании, выбрав один из видов подкаста: «Комедия», «Образ жизни и здоровье», «Бизнес и технология». Попытки использовать подкаст для рекламы были и раньше. Результаты не были успешными, хотя рекламодатели предлагали слушателям уникальные промо-коды и ссылки.
 
Spotify пересмотрит рекламную политику и возможности и предложит рекламодателям эксклюзивные условия, которые помогут устранить прежние ограничения. В свою очередь маркетологи с нетерпением ждут возможности использовать рекламу в подкасте Spotify, поскольку стриминговый сервис имеет все шансы стать самой популярной платформой. С каждым месяцем растет и количество слушателей подкастов.
 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии