RSS icon
2к+
Свежие новости 367 722 10 окт, 2019

Twitter по ошибке использовал адреса и номера телефонов для таргетинга

Хей-хей, котаны! Twitter принес пользователям извинения, сообщив, что по ошибке для таргетинга были использованы адреса и номера телефонов. Эти данные пользователи вводили в социальной сети в процессе аутентификации.
Twitter по ошибке использовал адреса и номера телефонов для таргетинга

Twitter совершил ошибку, не спросив разрешения пользователей


По чистой случайности обнародовался тот факт, что Twitter, не имея на то разрешение, использовал для таргетинга номера телефонов и адреса электронных почт своих пользователей. Эти данные юзеры вводили во время процедуры аутентификации в социальной сети. Twitter принес официальные извинения, однако недовольство пользователей сохранилось.

Пользовательские данные использовались для списков таргетинга в специальных и партнерских аудиториях (Tailored Audiences, Partner Audiences). Оказалось, что списки телефонов и адресов, которые нужно было загрузить для таргетинга, каким-то образом заменились на внутренние списки социальной сети. Пока неизвестно, какое количество пользователей пострадало, то есть сколько адресов и телефонов утекло в сеть.
 
Twitter назвал произошедшее ошибкой, принес извинения и вновь заверил пользователей, что никоим образом не использует пользовательскую информацию в коммерческих целях и тем более не передает ее третьим лицам.
 
Ранее нечто подобное произошло с Facebook. Выяснилось, что социальная сеть частенько практиковала слив информации, причем вполне на законных, как оказалось позже, основаниях. Что касается Twitter, с этой соцсетью такое произошло действительно впервые. Twitter уже получал предупреждения от соответствующих комиссий о необходимости усилить защиту персональных данных. В этом ключе последний эпизод может иметь довольно серьезные последствия.
 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии