RSS icon
2к+
Свежие новости 0 546 02 окт, 2019

Вконтакте: новый формат рекламы для мобильных устройств

Хей-хей, котаны! Интерактивная реклама в новостной ленте поможет в продвижении товаров и услуг в социальной сети Вконтакте. Базой для нового формата стал HTML5. Он поможет бизнесу воплотить в жизнь самые смелые идеи и глубже взаимодействовать с пользователями. Делать это можно не только в самой ленте, но и на внешних сайтах, отправляя их туда по ссылке.
Вконтакте: новый формат рекламы для мобильных устройств

Мобильная реклама-игра Вконтакте: основные преимущества


Главная фишка нового формата заключается в уникальности каждого проекта. Воплощать в жизнь креативные идеи поможет команда самой социальной сети. В результате объявление будет нестандартным, то есть привлечет внимание большего количества потенциальных клиентов. Бета-тестирование нового формата прошло с участием сервиса доставки еды Delivery Club. Для него была создана игра, в которой пользователи выступали в роли курьеров. Перед ними стояла задача — как можно быстрее доставить еду. Игрок, который выполнил все задания, получал стикер и код на скидку от сервиса.

Статистика тестирования оказалась впечатляющей. Пользователи обращались к объявлению в три раза чаще, чем к просто промо-публикации. Они также провели больше времени в приложении, в среднем около 100 секунд. Таких результатов в случае с обычной видеорекламой добиться довольно сложно.
Преимущество нового формата — тот самый вау-эффект, который привлекает внимание аудитории. Реклама с игрой пока пользуется повышенным вниманием пользователей. Так можно увеличить узнаваемость бренда и рассказать о своих услугах большему количеству людей, поскольку сработает сарафанное радио.
 
Разработчики нового интерактивного формата уверены — будущее рекламы именно за игровыми механизмами с элементами поощрения. Полная поддержка от команды Вконтакте поможет воплотить в жизнь самые оригинальные идеи.
 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии