RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 1 823 14 авг, 2015

ВКонтакте забанил Инстаграм

Операционный директор ВКонтакте пообещал, что соцсеть будет банить сервисы, которые мешают жизни. И исполнил свое обещание.
ВКонтакте забанил Инстаграм

C 3 августа все ссылки на Instagram в социальной сети ВКонтакте перестали быть активными. Фото продолжают публиковаться, однако ссылки на оригинал появляются только при клике и перейти по ним не представляется возможным. Ссылки в личных сообщениях преобразовываются в изображения, но без каких-либо намеков на оригинал. Более того, в первое время после обновления соцсеть запретила переход по всем ссылкам с доменом Instagram.com, аргументируя это тем, что они могут содержать вирусы. Позже в компании, по-видимому, решили, что это уже слишком, и недочет исправили.


Как сообщил TJ  операционный директор ВКонтакте Андрей Розогов, социальная сеть действительно внесла небольшие изменения в работу. Напомним, ранее Рогозов уже упоминал в интервью TJ, что соцсеть планирует ужесточить политику и бороться с конкурирующими сервисами, если они не помогают, а только мешают жизни.

 

 

Instagram начал мешать ВКонтакте по понятным причинам: 17 июля социальная сеть запустила собственное приложение Snapster, которое позволяет обрабатывать снимки с помощью различных фильтров и делиться ими, добавляя геометки и хэштеги. Кроме того, с помощью сервиса можно создавать собственные фильтры и отправлять автоматически удаляющиеся сообщения с фото – в общем, как в Snapchat.


 

Павел Дуров на своей странице прокомментировал решение созданной им компании так: есть два способа отвечать на конкуренцию – совершенствовать себя или пытаться вредить конкурентам. Но как только вы смещаете фокус с себя на конкурентов, вы впускаете в себя страх перед ними. В общем, кто в курсе, тот понял.
 

Сами пользователи, которые заметили обновление, отреагировали на него множеством матерных слов и вздохами, что ВКонтакте превращается в Одноклассников. Мы также не устаем удивляться непопулярным решениям нашей любимой социальной сети, но, в принципе, достаточно благодарны новому руководству, ведь благодаря их мерам, мы начали проводить в социальных сетях гораздо меньше времени. Спасибо Борису Добродееву за это!

 

Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии