RSS icon
2к+
Свежие новости 0 623 24 апр, 2019

Голосовой помощник Facebook в помощь маркетологам

Хола, котаны! Facebook работает над созданием голосового помощника. Разработка может заинтересовать маркетологов и пользователей. Правда, только в том случае, если компании удастся сохранить свою репутацию надежного хранителя персональной информации о пользователях. Пока что Facebook то и дело сообщает об утечке данных, тем самым вызывая порицание общества.
Голосовой помощник Facebook в помощь маркетологам
Разработкой помощника Facebook занимается опытная команда во главе с директором подразделения AR/VR Айрой Снайдер (Ira Snyder). Об этом сообщает американский телеканал CNBC. Голосовые помощники — перспективный раздел рынка, пользователи охотно прибегают к помощи виртуального ассистента.

Для маркетологов Facebook по-прежнему рабочий инструмент. Компания сообщила, что рекламная прибыль в прошлом году выросла и составила более 16 миллиардов долларов. Перспектива комбинирования рекламных возможностей платформы с голосовым чатом и искусственным интеллектом прельщает многих специалистов. Есть о чем задуматься: Adobe сообщает, что более 47% владельцев «умных колонок» используют девайсы как раз для покупок.


Доверять нельзя не доверять


Все упирается в вопрос доверия Facebook. Если компании удастся восстановить доверие пользователей, она имеет все шансы поделить рынок «умных колонок» с помощником Amazon Alexa и помощником Google. Пока что этот процесс проходит медленно. Так, например, Facebook уже пришлось снизить тарифы на видео-чат Portal с 199 до 99 долларов после последнего скандала с выбросом пользовательских данных в сеть. Такой знак не предрекает о перспективном развитии компании. Маркетологам остается лишь наблюдать за дальнейшим развитием событий.
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии