RSS icon
2к+
Свежие новости 0 323 20 фев, 2021

WhatsApp о своем обновлении конфиденциальности

Привет-привет! В прошлом месяце принадлежащая Facebook компания WhatsApp объявила, что переносит выполнение своих новых условий конфиденциальности после того, как получили волну фидбека от пользователей, которые подумали, что приложение начнет обмениваться их личными данными с Facebook.
WhatsApp о своем обновлении конфиденциальности
Компания активно предпринимает меры, чтобы исправить проблему и разъяснить: обновление конфиденциальности на самом деле было направлено на дополнительные бизнес-функции, которые позволяют видеть сообщения с пользователем, и разрешают использование этой информации для маркетинговых целей, включая рекламу в Facebook. WhatsApp также заявил, что маркирует разговоры с компаниями, которые используют услуги Facebook для управления общением с клиентами.

WhatsApp о своем обновлении конфиденциальности
Пользователям всегда нужна была уверенность в том, что их сообщения не прочитываются, разговоры не прослушиваются, что WhatsApp не хранит информацию о том, с кем они обмениваются новостями, и не делится списками контактов с Facebook.

В действительности, опасения не берутся из пустого места, потому что недавно обмен сообщениями через Facebook, Messenger и Instagram стал совместным. Стоит задаться вопросом: когда в этом списке появится еще и WhatsApp?



В свете последних событий, приложение обещает уведомить пользователей об обновлении конфиденциальности для того чтобы развязать этот клубок путаницы.

WhatsApp о своем обновлении конфиденциальности
Баннер в приложении, который вскоре появится, будет предлагать пользователям ознакомиться с политикой конфиденциальности.
Им будет показана более подробная информация об изменениях, включая  то, как WhatsApp взаимодействует с Facebook. Особенно акцентируется внимание на том, что обновления не влияют на конфиденциальность личных бесед, а касаются только бизнес-функций.
Также WhatsApp предложит пользователям просмотреть и принять его обновления, чтобы продолжать использовать приложение. 

WhatsApp о своем обновлении конфиденциальности
Стоит отметить, что WhatsApp прикладывает немало усилий, чтобы убедить пользователей продолжить работать с мессенджером. Нам обещают, что приложение не может видеть личные сообщения или прослушивать звонки, как и Facebook. Это относится к каждому личному сообщению, фото, видео, голосовому сообщения и документу, которми мы делимся с друзьями, семьей и коллегами лично или в групповом чате. Это остается между нами. Хотелось бы, чтобы так было и дальше. 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии