RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 1 089 23 авг, 2015

yStats: российский cross border shopping ждут отличные перспективы!

Серч передает с места событий: немецкая аналитическая компания yStats верит в потенциал России для глобального e-commerce
yStats: российский cross border shopping ждут отличные перспективы!

Серч передает с места событий: немецкая аналитическая компания yStats верит в потенциал России для глобального e-commerce. Даже несмотря на то, что аналитики, будучи в здравом уме, наверняка осознают, что экономическая ситуация в стране отнюдь не комильфо, они прогнозируют значительный рост электронной коммерции.

Кроссбордерный e-commerce продолжает покорять мир и до 2017 года продолжит набирать обороты. Затем же, судя по данным исследователей, его пыл несколько ниспадет, но рост двузначными цифрами нам все равно обеспечен – мол, покупатели заинтересованы покупать напрямую у зарубежных продавцов, у которых все в наличии и дешевле. Особенно в фокусе: одежда и обувь. А из регионов: Азия и, в частности, Китай.


Что же касается нашей страны, то эксперты оценивают российский рынок достаточно высоко. По их словам, на cross border shopping в стране приходится треть всего B2C, а объемы оцениваются в 5 млрд баксов. К сожалению, подробностей пока нет, но Серч напоминает, что в июне китайский Jingdong Mall решил начать свою международную экспансию с России, тогда же и Alibaba Group зарегистрировала российское представительство, да и Ozon высказался, что в конце года позволит китайским предпринимателям продавать товары на своем сайте.

yStats: российский cross border shopping ждут отличные перспективы!

Отечественные интернет-магазины закручивают гайки (тот же Wildberries сократил срок для возвращения товаров, усложнил оформление возвратов, замутил фикспрайсы, запретил добавлять новинки в резерв и приравнял отмену заказа к возврату), а стремительно дешевеющий рубль совсем не располагает к покупкам на том же eBay. На этом фоне уже как-то не очень верится во всплеск покупок в Интернете, тем более что принцип «в Интернетах дешевле» уже не работает. А что думаете вы?
 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии