RSS icon
2к+
Свежие новости 0 391 30 апр, 2020

Яндекс.Директ тестирует «Оплату за конверсию»

Хола, котаны! Яндекс.Директ продолжает тестировать «Оплату за конверсию». Новая опция поможет рекламодателям экономить бюджет и  достигать поставленные цели.
Яндекс.Директ тестирует «Оплату за конверсию»

Новая модель оплаты принесет больше конверсий


«Оплата за конверсию» — та самая возможность использовать ограниченный бюджет максимально полно и эффективно. Яндекс.Директ понимает, что у большинства рекламодателей нет широких финансовых возможностей, а ситуация требует пристального внимания и ответственного отношения. Не распыляться на все сразу, но преследовать собственные цели как раз и поможет опция «Оплата за конверсию». Присоединиться к ее бета-тестированию может любой желающий.
 
Новая опция входит в состав раздела «Оптимизация конверсий». Задача этой модели оплаты — привлечь конверсии в нужном для рекламодателя объеме. Оплата будет списываться конкретно за этот объем. Иными словами, можно ориентировать весь бюджет на достижение определенных целей. Такой вариант экономически эффективнее. Примечательно, что рекламодатель самостоятельно указывает стоимость конверсии. Максимальный порог — пять тысяч рублей.
 

Как работает модель оплаты «Оплата за конверсию»?


«Оплата за конверсию» работает с любыми целями, будь то покупка, подписка, просмотр видео или скачивание документа. Важно придерживаться принципа: одна кампания — одна цель. Недельного бюджета при этом должно хватать на покупку 20 конверсий. Можно не опасаться, что система допустит перерасход бюджета. Оплата взимается исключительно за фактические конверсии. Вся нужная для анализа ситуации статистика по-прежнему находится в Мастере отчетов. Достаточно трех столбцов — цена цели, расход всего и конверсии, чтобы получить картину кампании.
«Оплата за конверсии» доступна для всех популярных типов кампаний, включая смарт-баннеры. Для принятия участия в бета-тесте нужно связаться со службой поддержки или персональным менеджером.
 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии