RSS icon
2к+
Свежие новости 0 744 04 сен, 2019

Эффективная аудиореклама в Яндекс.Директ

Хола, котаны! Пользователи Яндекс.Директ имеют возможность выстраивать собственные многоканальные коммуникации, используя таргетинг и новый формат аудиорекламы. Этот вид рекламы доступен не только для российских пользователей, но и для жителей стран СНГ. Все они могут участвовать в аукционах Яндекс.Директ.
Эффективная аудиореклама в Яндекс.Директ

Кому и зачем нужна аудиореклама 


Аудиореклама — это прямое обращение к слушателям музыкальных сервисов от Яндекс: Радио и Музыка. Реклама проигрывается в промежутках между треками или песнями как для мобильных юзеров, так и для тех, кто сидит по ту сторону стационарных экранов. Отметим, что этими сервисами можно пользоваться без подписки — охват широчайший.

Этим достоинства аудиорекламы не ограничиваются. Ролик длительностью до 30 секунд нельзя пропустить. По желанию заказчика-пользователя аудиоролик может сопровождаться баннером. Средний рейтинг прослушивания — почти 99%.

Эффективная аудиореклама в Яндекс.Директ
Чем такая реклама выгодна бизнесу? Можно напрямую обратиться к тем, кто недавно был на сайте или интересовался продуктом.
 
Здесь отлично работают различные виды таргетинга, в том числе таргетинг по музыкальным вкусам. Рекламодателям на руку играет также тот факт, что в момент прослушивания музыки высока вовлеченность пользователей. Позже можно оценить эффективность аудиорекламы с помощью специальных метрик, которые включают количество прослушиваний и цену одного прослушивания. 
Аудиоролики можно делать самостоятельно или изготавливать в любой студии согласно требованиям Яндекс.Директ. Загрузка кампании с аудиорекламой проста. Нужно зайти в Директ и выбрать соответствующий тип объявлений — аудио. Яндекс.Директ напоминает: аудиформат рекламы по-прежнему можно закупать по фиксированному CPM, в том числе и жителям СНГ.
 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии