RSS icon
2к+
Свежие новости 0 752 22 фев, 2021

Google Ads сообщает об обновлении отчетов по атрибуции

Хей-хей, котаны! Google Ads сообщает об обновлении отчетов по атрибуции. Теперь в отчетах можно найти данные по рекламе в YouTube и прочих медиа.
Google Ads сообщает об обновлении отчетов по атрибуции

Обновление отчетов по атрибуции


В отчеты по атрибуции теперь входят данные по рекламе, размещаемой в YouTube и всех прочих медиа. Google Реклама придает атрибуции особую важность. Именно атрибуция помогает понять, какие методы превращают потенциальных покупателей в реальных клиентов. Атрибуция показывает, что конкретно привело к конверсии — клики или что-то другое. В прошлом году появился специальный отчет, из которого можно получить исчерпывающую информацию об атрибуции. Теперь к отчету добавлены данные по медийной рекламе и рекламе в YouTube. Обновление на данный момент в бета-версии.

Новые данные помогут рекламодателям понять, какую роль в конверсии играет видео, размещенное в объявлениях. В разделе "Атрибуции" есть несколько подразделов, например, «Показатели пути» и «Основные последовательности». Разные модели атрибуции также можно сравнивать для получения более полной картины. Для входа в раздел с отчетами по атрибуции нужно нажать на значок инструментов в правом углу рабочей панели, в верхней части. Далее необходимо найти раздел «Отслеживание» и подраздел «Атрибуция».
В отчетах можно выбирать временной период для ретроспективного анализа. Это значит, что можно выбрать определенный период до конверсии, чтобы система учла и показала взаимодействия. По умолчанию этот период составляет 30 дней. Его можно увеличить до 180 дней. Google Реклама считает, что пользователи по достоинству оценят удобство обновленного отчета по атрибуциям. Видеореклама с каждым днем становится все популярнее, особенно это касается рекламы в YouTube. Количество пользователей сети растет с каждым днем.
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии