RSS icon
2к+
Видео 0 1 356 24 дек, 2019

Sempro 2020 объединяет лидеров CPA и SEO. Как превратить этот день в профитное партнерство?

Привет котаны! Мы тут посчитали, как часто Где Трафик тусит на конференциях и немного опешили. За 4 года мы побывали на 30 конфах по всему СНГ, подружились с крутыми партнерками и познакомились с организаторами всех топовых мероприятий по арбитражу трафика. И каждое — стресс для PR отдела партнерки. Насколько полезной окажется конференция? А я смогу окупить ресурсы компании или меня сократят под Новый Год? 

Мы расспросили представителей CPA и SEO компании об итогах работы, в разрезе весенней Sempro этого года, и готовы поделиться с вами!

В исследовании участвовали партнерские программы, арбитражный сервис и SEO-платформа, посетившие конференцию Sempro в мае 2019.


1. Drop1Top — товарная партнерская программа
2. Mobytize — гемблинг партнерка
3. Zaleycash — арбитражный сервис пополнения рекламных сетей
4. SE Ranking — облачная платформа для SEO и онлайн-маркетинга

Представители поделились личным опытом спонсорства конференции и результатами за 6 месяцев работы с контактами конфы. Мы подумали, вам будет полезно изучить опыт других компаний, чтобы в 2020 году посещать конференции более осознанно.
 

Что известно о CPA и SEO конференции Sempro 2019?


Несколько лет за Sempro держался статус ламповой конфы, которая собирала матёрых сеошников, работающих исключительно с зарубежным трафиком (Tier1). В 2019 году Sempro подключила первый арбитражный поток и конференция загудела! На мероприятие стали съезжаться не только ТОПы, себя показать, других посмотреть, но и “темные лошадки” арбитража, в поисках новых партнеров для работы.

Sempro 2020 объединяет лидеров CPA и SEO. Как превратить этот день в профитное партнерство?
 

Почему CPA конференции так важны для партнерок?


Завести полезные знакомства, которые перерастут в прибыль и долгосрочное сотрудничество — это общая цель для партнерок и вебмастеров. А конференция —  самый горячий источник вебов. SMM, холодные звонки и спам в телеге меркнут, в сравнении с площадкой конференции, где заводят знакомства и ведутся переговоры. По-этому логично посещать те мероприятия, на которые ходит твоя целевая аудитория.

Sempro 2020 объединяет лидеров CPA и SEO. Как превратить этот день в профитное партнерство?
И не думайте, что это выгодно только партнеркам. Арбтражник так же приходит на конфу найти контакты нужной ему ПП и получить условия получше. Наш постоянный читатель — Алексей, льет на казино Новой Зеландии, на конфе договорился с партнеркой на +$10 к депу, неделю холда и готовые к работе прилы. Таким нехитрым способом плавно перешел от одной ПП к другой, благодаря личному знакомству.

Настя, операционный диpектор Drop1Top:
 

Мы брали стенд на Sempro, чтобы повысить узнаваемость бренда Drop1Top. У нас была стратегия: присутствовать на всех топовых арбитражных конференциях по СНГ в этом году. Собрать лидов среди арбитражников. Свои цели нам удалось выполнить. Ну и потусить конечно, кстати отличное афтепати получилось.


Повысить узнаваемость компании в CPA и SEO сообществе — самая популярная цель среди партнерок. Конференция — это комплексное мероприятие, она работает вместе с другими рекламными каналами. Многое зависит от медийной поддержки, которую оказывает организатор, важна репутация конфы и отзывы о ней от других участников. 

Sempro 2020 объединяет лидеров CPA и SEO. Как превратить этот день в профитное партнерство?
Конференция помогает справиться с выгоранием. Да, об этом не принято говорить, но в жестоком мире CPA, выгорание не редкость. Стресс от нагрузки, постоянное желание преуспевать, обновление политики Facebook и Google — все это негативно отражается на каждом из нас. Конфа собирает единомышленников с которыми можно обсудить идеи, спросить совета и послушать антикейсы. Организаторы создают условия, чтобы всем было комфортно.

Оксана, ведущий менеджер по работе с партнерами Zaleycash:
 

Нам все понравилось — организация на уровне, тайминг соблюден, никаких непредвиденных ситуаций не было. Желаем только развиваться и расти из года в год! 


Как окупается спонсорство конференции?


Как было сказано выше, конференция — это комплексное мероприятие, которое работает в связке с медийной поддержкой. Но есть интересное наблюдение, которое было замечено на прошлой Sempro.
Sempro 2020 объединяет лидеров CPA и SEO. Как превратить этот день в профитное партнерство? Группа топовых партнерок в одной нише, объединившись, может искусственно создать тренд для целой конференции. Так например, RocketProfit, Drop1Top и Everad своим присутствием обозначили вектор конференции: “Товарные офферы для арбитражников с большими объемами трафика”, и и несознательно оттеснили другие ниши. Так конференция получила вектор направления, и как результат, больше арбитражников работающих с товаркой. 

В остальном же, каждая компания выполняет свои поставленные цели, выбирая подходящую аудиторию. 

Sempro 2020 объединяет лидеров CPA и SEO. Как превратить этот день в профитное партнерство?

Sempro 2020 только для CPA и SEO представителей


Конференция профильная, приглашены только арбитражники, вебмастера и представители CPA мира. Федор Фомин, Head of Sempro уже объявил фокус весенней конфы. Лидерами Sempro2020 станут PDL, гемблинг и нутра партнерки. 

Каждое направление Sempro получит свой поток, тематических спикеров и зону для стендов, что позволит не делить гостей на арбитражников и сеошников, а объединиться по своим рабочим нишам. По докладам и спикерам уже стартовал отбор, организаторы жестко контролируют темы и качество докладов. 

Анастасия, Операционный директор Drop1Top:
 

Для нас важно знать организаторов конференции лично. Знать репутацию конференции, взять фидбек участников с прошлых конф. С Федором мы были знакомы еще до мероприятия, мы обсудили условия, по выбранной локации, я поняла, что конференция будет серьезной и мы приняли решение участвовать.


Sempro 2020 объединяет лидеров CPA и SEO. Как превратить этот день в профитное партнерство?
Уже известно и место проведения конфы “ArtHall D12” — исторический центр, сердце заповедника «Древний Киев», охраняемая территория Юнеско. Панорамный вид на Киев, цветущие каштаны. 4 этажа с террасами, отдельный этаж для ВИП-участников, где питание и напитки all inclusive. Закрытая территория 3 500 кв. м. будет полностью в распоряжении арбитражников, SEO-специалистов, партнерских программ и других CPA компаний. 

Организаторы уже планируют удвоить количество участников, по сравнению с прошлым годом и закрепиться в лидерах CPA конференций. Чтобы не пропустить это знаковое событие и узнать о лучших местах для стендов, пишите Федору @fbaggins.
 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии