RSS icon Telegram icon
2к+
Видео 367 1 004 14 мая, 2019

Bumper Machine: нарезка 6-секундных рекламных видео от Google

Хей-хей, котаны! Google представила Bumper Machine, которая будет нарезать 6-секундные рекламные bumper-ролики из более длинных видео. Программа проанализирует содержимое видео и автоматически конвертирует лучшие моменты в короткий ролик. В основе работы Bumper Machine лежат алгоритмы машинного обучения. На данный момент инструмент на стадии альфа - тестирования.

Bumper Machine: как это работает


Весь процесс анализа и нарезки занимает несколько минут. Программа все делает за человека: просматривает рекламный ролик длительностью не более 90 секунд, анализирует его и конвертирует в короткий бамперный ролик, который пользователи видят перед просмотром основного видео на YouTube.

Bumper-видео на YouTube пропустить нельзя — в этом и состоит ценность рекламы для бизнеса. Это один из самых эффективных способов повысить узнаваемость бренда. Впервые такой формат видео был использован в 2016 году. Но уже в 2017 году YouTube подтвердил эффективность Bumper-роликов, проанализировав 122 рекламные кампании.

Bumper Machine — находка для компаний с ограниченным бюджетом и инструментарием. Из одного длинного видео можно создать несколько бамперных роликов — отличная экономия времени и усилий. При этом не нужно создавать новую рекламу. С помощью специального инструмента старые ролики можно использовать бесконечно долго.

Тест Bumper Machine


Первые тестировщики инструмента, среди которых компания Grubhub, уже оценили удобство Bumper Machine. Компания заявила, что инструмент предоставил им небывалую гибкость в создании креативной рекламы из существующего видео.
 
Новый инструмент от Google анализирует видео и определяет важные элементы: логотип бренда, лица людей, движения. Запуск Bumper Machine — одна из самых ожидаемых тем ежегодной конференции Google, которая состоится 14 мая 2019 года.
 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии