RSS icon
2к+
Статьи 0 68 22 сен, 2022

Арбитраж трафика в ТикТок

​ТикТок – это практически самая молодая социальная сеть, которая постепенно становится самой популярной в мире и ежедневно бьет рекорды по приливу аудитории и активности уже существующих пользователей.
Арбитраж трафика в ТикТок

Как вы понимаете, арбитражники не смогли обойти такой лакомый трафик с молодой и в то же время платежеспособной аудиторией, а потому сотни тысяч вебмастеров по всему миру начали активно лить трафик в ТикТок и получать неплохой профит. Команда Neogara более подробно расскажет, что нужно для залива, в каком формате лучше работать, чего делать точно не стоит и как лить с ТикТок на крипту. Поехали!

Обучение арбитражу трафика в ТикТок – вводная информация

Перед началом залива нужно понять, что представляет из себя социальная сеть в качестве источника трафика. Начнем с целевой аудитории ТикТока.

Кто наш клиент?

Общая аудитория проекта давно переступила отметку в 1,3 миллиарда пользователей, среди которых 60% смотрят развлекательный контент. В среднем на каждом аккаунте сидят по 45 минут в день, что весьма неплохо для коротких роликов по 15 секунд. Более того, среднестатистический ТикТокер заходит в приложение около 7 раз в день.

Что же до конкретики, то, вопреки мнениям о популярности соц.сети исключительно у школьников, компания популярна даже у взрослой аудитории до 34 лет, среди которых 43% мужчин и 57% женщин. С доходами здесь также все в порядке и 66% от целевой аудитории имеют доход выше среднего.

Насколько сложно сливать трафик?

Согласно исследованиям Nielsen, 43% пользователей ТикТок не видят особой разницы между контентом и рекламой, ведь чаще всего она встречается в коротких роликах в нативном формате.

С одной стороны, это хорошо, ведь целевая аудитория всегда готова к рекламе и относится к ней более чем дружелюбно. С другой стороны, чтобы креативы зашли, нужно грамотно продумать их, ведь только так можно удержать пользователя. В то же время нужно привыкнуть к ручной модерации ссылок, ограничению по таймингу ролика и возможно использованию платной рекламы. Последнее, впрочем, ничего нового в арбитраж трафика не привносит.

Что важно учесть на старте?

Постепенно мы подходим к запуску первой рекламной кампании, но перед этим важно учесть несколько простых правил из нашего гайда по ТикТок:
 
  1. Для вывода роликов в топ алгоритмы основываются на ГЕО, интересах конкретных пользователей и уровне вовлеченности целевой аудитории. То есть, репосты, лайки и прочая активность также важна.
     
  2. Будьте готовы к частой смене подходов и постоянному поиску чего-то нового. Каждый день тренды социальной сети меняются и ранее вирусные ролики отходят на второй план, поэтому нужно постоянно ловить волну хайпа и вовремя менять тональность своего профиля на что-то новое.
     
  3. Самый сильный отклик аудитории на публикации идет через рекомендации. Да, поначалу охваты у видео будут небольшие, но если пользователи сочтут его интересным, то искусственный интеллект сам начнет показывать его все большему числу людей.
     
  4. Ведение профиля должно быть регулярным. Если вы перестанете каждый день выкладывать хотя бы по одному видео, то продвижение всех роликов заметно замедлится.
     
  5. Жесткая модерация на старте. Поначалу нужно аккуратно встраивать рекламу в видео, либо вообще этого не делать, ведь на старте модерация особенно тщательно следит за соблюдением правил. Если сможете раскрутиться и получить одобрение аудитории, то уже тогда можно более смело предлагать офферы потенциальным клиентам.
     
  6. Для создания материалов используйте внутренние инструменты ТикТока. Во-первых, социальная сеть активнее продвигает публикации, которые были сделаны с помощью внутренней системы для редактирования видео. Во-вторых, в роликах обязательно использовать музыку или хотя бы звуки на фоне.

Стоит ли начинать залив трафика в одиночку?

Каждый вебмастер выбирает свой путь – кому-то недостает опыта, и он решает набирать его вместе с командой, получая к тому же несколько дополнительных плюшек. Другие, наоборот, чувствуют себя профессионалами арбитража трафика и в одиночку способны справиться с любой вертикалью. Однако давайте разберем обе стороны медали.
Советуем почитать — Aрбитраж криптовалют c NFT
Делегирование обязанностей

Именно эта проблема способна ударить арбитражника-одиночку больнее всего. Проблематично успевать готовить аккаунты, заливать рекламу, тестировать новые офферы, создавать крео, анализировать прошлую рекламную кампанию и уже создавать новую. Руки всего лишь две, а дел так много – успеть все может не получиться чисто физически, из-за чего проседают объемы и эффективность, а это сказывается на прибыли.

Ограничения на заливы и риски

Когда речь идет о работе в команде, то вы можете сливать сколь угодно денежных средств и получать с этого соответственно максимум прибыли. Аккаунтов также будет неограниченное количество и в день можно охватывать нереально большие объемы.

Одиночкам же для начала нужно потратить деньги на тесты, потом самостоятельно настроить рекламную кампанию и так далее. Ну и самое главное – если вы слили бюджет, то это только ваши проблемы, страховать убытки некому, ведь в команде вы единственный человек.

Примеры успешных заливов

Напоследок включим в обучение арбитражу криптовалют примеры успешных кейсов. Так как сама вертикаль и социальная сеть являются молодыми, то готовых схем не так много, однако парочку идей для продвижения подхватить можно.

Во-первых, хорошо заходит обсуждение в роликах криптовалют, прогнозов на будущее и неплохих схем заработка (даже если это просто реклама площадок):

Арбитраж трафика в ТикТок

Во-вторых, попробовать можно и истории успеха молодых людей, которые после вложений в криптовалютное направление стали миллионерами. Дорогие часы, автомобили и прочие предметы роскоши в кадре только приветствуются.

В-третьих, за основу можно взять второй пример, но добавить к нему обоснованности. Иными словами, нужно рассказать, почему персонаж вложился в ту или иную криптовалюту. Где обучался трейдингу и какой стратегии работы он придерживается.

Подведение итогов

На данном этапе развития ТикТок продолжает формироваться, появляются новые ограничения и правила, новые инструменты для продвижения и взаимодействия с аудиторией. Если вы хотите получить большой профит с этой социальной сети, то место стоит занимать уже сейчас – потом все 100%-но будет занято чужой рекламой и раскрутиться станет существенно сложнее.

 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии