RSS icon
2к+
Статьи 0 158 14 апр, 2021

Чувак, это флоу: путь лида в крипто-нише

Привет! Путь для лида всегда важен. Если он будет построен неправильно, то вероятность того, что лид потеряется — очень высока. Особенно в такой сложной теме, как крипта. Поэтому мы решили поделится правильным флоу с тобой.
Чувак, это флоу: путь лида в крипто-нише

Арбитражники похожи на самураев: у них нет цели, есть только путь бесконечных тестов в поиске профитной связки и выжимки ее. Такое себе колесо арбитражной Сансары.
Чувак, это флоу: путь лида в крипто-нише Но обычные пользователи устроены не так. Для них путь важен. И если он будет выстроен по “дешевому навигатору”, то вероятность того, что часть потенциальных лидов потеряется — достаточно высока. Особенно это касается таких сложных тем как крипта.

В крипте путь пользователя выглядит так:

Объявление → Прокладка → Заявка на лендинге → Колл-центр → Внесение депозита.

Флоу получается длиннее, чем в других нишах. Для этого есть две причины:
 
  • Сама крипта. Ниша популярная, но у многих до сих пор возникают сомнения. Поэтому депозит так просто не получить. Приходится прогревать клиента проклами и звонками
  • Высокий минимальный деп. Чем с большей суммой человек придется расстаться, тем больше ему нужно оснований.
Давай тогда разберемся подробнее с крипто-флоу.

 

Объявление


Это первая точка соприкосновения потенциального лида с нами. Поэтому, тут важно не действовать по схеме свидетелей Иеговы: наш креатив должен зацепить ЦА, а не отпугнуть.
Чувак, это флоу: путь лида в крипто-нише
Вообще, к креативам всегда только 2 требования:
 
  1. Они цепляют.
  2. Они проходят модерку.
  3. Все. Я же сказал, что только 2.

Главное понимать, что крео у нас выполняет двойную функцию: цепляет нужную нам аудиторию и закладывает ожидания от дальнейшей воронки.

Приведу пример. Если мы используем крео-халяву (получаешь выгоду без напрягов и прочего), то мы получим аудиторию халявщиков. А это означает что? Правильно. Люди будут переходить по крео и смотреть, где ж там эта кнопка “бабло”. А когда они ее не найдут — досвидули.

Поэтому отлично заходят креативы с графиками, которые закладывают посыл, что для заработка что-то делать придется все-таки. Человек будет ассоциировать наш оффер с инвестированием. А это уже частичное отбеливание нашего оффера в подсознании ЦА. Итог: реклама — крутится, депозиты — мутятся =)

Еще неплохо заходит использование персонажей, схожих с нашей ЦА. Мамочки, таксисты, несчастные работники, которых гнобит начальник и т.п. Показываем “до/после” и аудитория уже у нас на прокле.
 

Прокладка


Это не всегда обязательный элемент. Можешь ее вообще не использовать, если нравится наблюдать отрицательный ROI =)

Подробнее об этом можешь прочитать в нашем антикейсе.

Если креативом нам нужно было зацепить и направить аудиторию, то тут ее нужно максимально прогреть. Перейдя на лендинг, ЦА должна быть достаточно прогрета, чтобы изучить его, стать горячей и оставить заявку.

А это достигается за счет создания эмоции “я тоже хочу”.

Только не скатываться в банальщину: “я был “дном”, но начал инвестировать и заработал бабла, стали по проще дела”. Где-то я это уже слышал … В истории не должно быть резких переходов. Это все в глазах пользователей скам, развод и обман.
Чувак, это флоу: путь лида в крипто-нише
Человек хочет решить проблему. Если мы использовали релевантного для ЦА персонажа, то можно описать его проблемы: кредит, долги, оплата учебы детей и прочее. Он их решил, и привлеченная аудитория сможет. Главное — чтобы к персонажу появилось доверие (в данном случае за счет узнаваемости себя в нем).

В таких проклах все идет по стандартной схеме:
  • Описание “до” (я бедный несчастный и тому подобное; важно, чтобы ЦА узнала в персонаже себя)
  • Увидел рекламу (внезапный луч света в конце туннеля)
  • Долго думал (тут отрабатываем возражения, исходя из того, что может тормозить ЦА на пути к внесенному депозиту)
  • Решил попробовать (начинаем с небольших успехов, которые постепенно выросли: начал гасить долги, ушел с работы, купил машину и прочее)
  • Результат (я богат, долгов нет, делюсь с тобой (с ЦА) своим секретом)
Можно адаптировать схему под разных персонажей. Ведь цеплять можно абсолютно разную ЦА. Главное — подход.

Доверие аудитории можно завоевать с помощью политиков и селеб. Месяц назад мы постили кейс, где президент Польши “помог” нам заработать $36к. Там мы описали, как можно привлечь аудиторию, используя чужой кредит доверия. Такие варианты хорошо работают в странах, где народ хорошо относится к своим политикам.

Но такой вариант доставит много головной боли: придется клоачить, раздобыть кучу трастовых аккаунтов и раскошелиться на свечки в церкви.

В политической прокле политик рекомендует систему. А в прелендах с лидерами мнений или звезд сейчас используют варианты с “открыл секрет… банки в шоке” и тому подобному.

Теперь к нюансам:
  • Если юзаем проклу с политиками/селебами, и упоминаем биток и денюжки, то придется клоачить и запастись трастовыми акками для рекламы
  • Для увеличения конверта можно вставить отзывы и скрины выплат
  • Обращаем внимание на особенности гео (например, в Малайзии можно отхватить по шапке за использование политиков в рекламных целях)

Лендинг


Задача лендоса — собрать реги/заявки. В крипте это делается за счет видео на первом экране. Чем дольше пользователь будет смотреть видео — тем выше вероятность того, что он оставит заявку.
Как на это повлиять?
 
  1. Проработать нормально предыдущие этапы. Если на крео мы зацепили нужную аудиторию, а на преленде мы ее хорошо дожали — тут будет все акей.
  2. Если видишь, что ленд можно улучшить — напиши менеджеру ПП. В нашей партнерке под тебе изменят сайт и посадят на отдельный домен (только если изменения целесообразны).

Чтобы лендинг был эффективен нужно использовать стандартные приемы:
 
  • Видео, в котором все предельно ясно объясняется на удобном для аудитории языке: суть продукта, как он работает, почему это доступно для ЦА
  • Отзывы “реальных” (пишем сами) или реальных людей (покупаем на любых фриланс биржах)
  • Партнеры — чем больше значков VISA, MasterCard,  Nasdaq и прочего налепим — тем круче =)
  • Всяческие грамоты и лицензии (без бумажки — ты какашка, а с бумажкой — ты лицензированная компания, которой будут приносить денюжку)
  • Выгоды (почему это выгодно, кому выгодно)
  • Калькуляторы доходности (чтобы сразу было видно, сколько можно заработать)
  • Удобные формы для заявок/регистраций (удобное и понятное введение телефона, мыла и других данных)
Если на лендинге все это есть, но аудитория, попадающая на него, не оставляет заявку, то проблема, скорее всего в крео и прелендинге: зацепили не ту аудиторию или что-то не сошлось с ожиданиями после прогрева.
 

Колл-центр


После того как человек оставил свои данные на лендинге, мы можем официально называть его лидом. А вот то, какая будет конверсия в депозиты, и сколько мы получим денюжки, зависит от КЦ.

Что должны делать ребята в КЦ, чтобы получить деп?
 
  • Перезвонить быстро, пока лид еще горячий
  • Прогреть его до стадии, когда он внесет деп
Вроде все просто. Но не стоит спихивать всю ответственность на КЦ. Если ты щедро нальешь в воскресенье, то не плачь потом о том, что твой конверт на дне. Трафик нужно подстраивать под работу колл-центра, чтобы не потерять свои лиды.

О том, когда запускать трафик, лучше уточнять у своего менеджера в ПП. Потому что если щедро залиться, например, в Турции на Рамадан (местный праздник, гуляют и отходят там долго, как на НГ у нас), то можно неплохо поднять скил в нецензурных выражениях. И такие нюансы есть +/- в каждом гео.
 

Итого


Если все в твоем пути сработало слажено, то в конце ты получишь профит. На ориентировочные конверсии из лида в деп ты можешь посмотреть в наших обзорах по гео: Европа, СНГ, Азия.

Если тебе интересно поработать с таким подходом — добро пожаловать в Neogara. Мы проследим за тем, чтобы твои лиды превратились в депы =)
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии