RSS icon
2к+
Статьи 0 356 23 авг, 2022

Интервью: Все и немного больше о конференции AWE

Недавно прогремела одна из самых масштабных конференций на Бурж пространстве - Affiliate World Conference Barcelona.
Команда Neogara вышла на новый уровень и впервые была представлена, на таком уровне конференций, со своим стендом. Мы подарили горы мерча, пообщались с affiliate комьюнити, а также посетили не одну afterparty.

Мы провели небольшое интервью, в котором мы узнали мнение наших коллег касаемо буржовых конференций и в чем их отличие от ивентов на СНГ рынке, а также их эмоции и впечатления после этих насыщенных дней.

В интервью приняли участие:

Александр Слобоженко (Owner команды Traffic Devils), Вера Соболева (Co-owner команды TraffBraza) и наш head of account department - Марина.

Откуда приехали на конфу? Где сейчас живете, если не секрет? Куда релоцировались?

"Cейчас я проживаю в Варшаве. Переезд прошёл нормально, но не без стресса. Я надеялся на то, что приеду в Европу на пару недель и вернусь в Украину, но, к сожалению, ситуация никак не улучшилась. Собственно, решил остаться в Варшаве. Город зацепил меня своей схожестью с Киевом. Как временное место пребывания мне нравится.

Нет, релокейта не планировал. Для себя я понял, что города лучше, чем родной Киев в мире не существует. Я в этом ещё раз убедился, когда прожил почти четыре месяца в Европе – мне она не откликается. Считаю, что нет места лучше Украины. Я очень зол на себя за то, что мог быть раньше недоволен некоторыми моментами. Потому что с чем бы я не сталкивался в ЕС, все в разы хуже, чем у нас"  - Александр Слобоженко

" На конференцию мы приехали из Варшавы. После войны мы частично релоцировались в Польшу и открыли там второй офис " - Вера Соболева

" Мой выбор пал на Швейцарию и свежий воздух, решение было спонтанное, пока живу тут хоть и цены кусаются"  - Марина

Каким составом приехали и что ожидали от данной конференции или визита? Удалось ли выполнить свой план?

" Мы приехали большой командой в семь человек. План ставили на определенные вертикали, и это был план не на гемблу. Я считаю, что мы его выполнили насколько это возможно, но как собственник бизнеса я всегда буду недоволен. Основной запрос, который я себе ставил – закрыл.
Планы и задачи на конференции ставить нужно, потому что без них не выйдет поработать продуктивно и можно уехать просто напившись и ни к чему не прийти"  - Александр Слобоженко

" Топ-составом)) 2 овнера и СЕО TraffBraza. Данную конференцию посетили с целью узнать о новых продуктах, направлениях и тенденциях на рынке маркетинга. В целом, был хороший нетворгинг, получили все, что хотели " - Вера Соболева

" Приехали цветником из пяти прекрасных дам. По поводу ожидания, ждали много криптовиков паблишеров, но количество превысило именно крипто-брокеров и партнерских программ" - Марина

Расскажите о первом опыте посещения бурж конференций на сколько сильно и чем отличается от СНГ конференций?

" Да, это был мой первый опыт посещения AWE, но не первый раз ивентов в Европе. Я уже когда-то посещал конференцию в Португалии. Я могу сказать то, что уровень буржовых конф на высоте. Их однозначно стоит посещать – здесь мне понравилось даже больше чем в СНГ, потому что много ценных контактов, более точечный сильный нетворкинг. Тебе не забивают голову ненужной информацией, не подходят нецелевые люди " - Александр Слобоженко

" Для нас это не первая буржовая конференция, ранее были в Германии и Амстердаме. Из основных отличий, можно выделить источники трафика, с которыми работают многие. Это эмейл, пуши, свипстейки. Также, если говорить про атмосферу на конфе, то она ощущается более рабочей. Все нацелены получить максимально много контактов, поэтому ты постоянно с кем-то в конекте. Веселье на конфе минимальное, жара начинается на афтепати"  - Вера Соболева

" Бурж конфа скромнее, но информативней , как для меня, в плане общения с потенциальными партнерами, паблишеры сами идут на контакт и с удовольствием обсуждают с тобой офферы" - Марина

Что для вас продуктивней: Конференции или небольшие закрытые встречи/клубы?

" Я склоняюсь больше к конференциям, потому что не совсем понимаю закрытые встречи в нашей нише. Если говорить о встречах, к примеру, в бизнес-клубах, то да. Но считаю, что в арбитраже конференции это best of the best"  - Александр Слобоженко

" Нельзя однозначно ответить на этот вопрос. Все зависит от потребности команды и от состава участников конфы или закрытой группы. Точно могу сказать, что на конференции можно получить больше контактов из-за ее количества участников" - Вера Соболева

" Конференции однозначно, на них речь всегда идет , в первую очередь, про работу" - Марина

Считаете ли вы что языковой барьер может быть причиной непродуктивного нетворкинга? Легко ли найти общий язык с буржовыми ребятами исходя из сленга и акцентов?

" Однозначно это причина, по которой нетворкинг может быть непродуктивным. Мне достаточно сложно, потому что я не знаю английский язык настолько хорошо, насколько он нужен для посещения таких мероприятий. Но поскольку слэнг я знаю идеально, то объясняться и донести свои мысли у меня получалось. Что мне говорили в ответ, я тоже понимал. Безусловно, нужно знать английский. Очень жаль что я этим раньше не занимался, но на то были причины. Я развивал бизнес и компанию, а теперь, когда все это работает, можно заняться изучением английского" - Александр Слобоженко

" Если ты не можешь связать и 2 слова, то да. Потому что, все же тебе потребуется объяснить чем занимается твоя компания и какой у тебя запрос. Можно подготовиться заранее и выучить необходимую базу. Вот с акцентом, действительно были сложности)) У некоторых хороший беглый английский, но дикий акцент. И ты вообще не можешь понять, что он говорит. Я 5 раз просила повторить одно и то же предложение и только потом поняла, что он спрашивает с какими ГЕО вы работаете.
Как выяснилось позже, не только я столкнулась с таким неразборчивым акцентом" - Вера Соболева

" Не думаю что это может быть причиной , все зависит от коммуникативных навыков)" - Марина

Какие ощущения после засухи в ивентах? Удалось ли восстановить моральное состояние , после событий 24 февраля, если ли чувство что вы опять работаете и живете в мирное время со стартом мероприятий?

" Посещение ивентов – это как глоток свежего воздуха. Честно, я восемь месяцев не был на конференциях до AWE, поэтому внутри и в мозгах был сумасшедший застой. Злюсь на себя за это всё, но понимаю, что в этом не виноват. И кто мог знать, что в Украине начнется война. Ивенты нужны, и как можно чаще – они взбадривают, приводят в чувство и показывают, что ты не один такой крутой. В твоей нише есть ещё очень много классных и крутых компаний, которые растут, развиваются и на которых нужно равняться. Работать со всем, с чем ты не работаешь. Это повод  посмотреть, задуматься и позаимствовать что-то в хорошем аспекте.

По поводу морального состояния, могу сказать что на 80% восстановился. Это произошло буквально в июле, не из-за конференции. Просто произошёл щелчок. До этого было очень тяжело, эмоциональное состояние было не в норме, честно скажу –  удовольствия мало, а разочарований много.

Нет чувства, что я живу в мирное время. Я всё также постоянно думаю о войне, переживаю и сопереживаю. Мы много кому помогаем, я получаю отчеты и видео того, что там происходит и меня это всегда выбивает из колеи. Безусловно, присутствует чувство, что я снова работаю, мир живет дальше, что жизнь есть за границей Украины, но все равно испытываю грусть, потому что очень привязан к родине. Я сильно скучаю и жажду вернуться домой. По возвращению я из Киева никуда выезжать не буду, это точно" - Александр Слобоженко

" Я очень люблю посещать ивенты, там я заряжаюсь энергией и получаю удовольствие от конекта с людьми. После войны моральное состояние смогла восстановить погружением в работу, восстановлением графика и настроив жизненный повседневные процессы.

Несмотря на то, что я нахожусь в Польше, у меня нет ощущения, что я живу в мирное время. Я знаю, что сейчас в моей стране идет война"  - Вера Соболева

" На самом деле все было сложно внутри для понимания, кажется что все на паузе до сих пор, каждый день это 24 февраля, и приходишь с настроением сухо работать на ивент , но грели душу встречи добрых людей и хороших знакомых" - Марина

Какие конфы и ивенты планируете посетить до конца года?

"Да, мы планируем посетить достаточно много конференций и активно брать спонсорство на них" - Александр Слобоженко

" Мы планируем посетить TES и Sigma. Возможно еще несколько конференций, но эти посетить обязательно нужно" - Вера Соболева

" В планах посетить много мероприятий, а также зайти со спонсорством. Конечно в приоритете ивенты, на которых будет представлена крипта" - Марина

Если вы прочли до этого момента, значит наш новый материал был интересным, а ответы гостей нашего интервью были информативными и дали понять, стоит ли времени и затрат посещение буржовых конференций.

А если говорить о нашем мнении, ответ очевиден — однозначно стоит. Конференции всегда выход на новый уровень вашего профессионализма, вы попадает в среду нетворкинга, которая поглащает вас с головой и оставлет незабываемые впечатления.

Не забудь также посмотреть наш видео-отчет с AWA и окунутся в эти моменты вместе с Neogara. До скорых встреч на предстоящих конференциях и ивентах!

Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!