RSS icon
2к+
Статьи 0 35 10 мая, 2022

Подборка крео для Казахстана

Одним из таких вариантов является Казахстан, который представляет из себя большую страну с населением в более чем 20 миллионов человек, каждый из которых готов стать вашим потенциальным клиентом. 
Подборка крео для Казахстана
Сегмент СНГ - ГЕО очень широк и включает в себя огромное количество перспективных государств для работы с арбитражом трафика. Одним из таких вариантов является Казахстан, который представляет из себя большую страну с населением в более чем 20 миллионов человек, каждый из которых готов стать вашим потенциальным клиентом. 

С каждый днем перспективность ГЕО все продолжает расти, как и платежеспособность местной целевой аудитории, но даже так сейчас здесь нет сильной конкуренции и потому если ранее вы не вели залив трафика на Казахстан, то самое время исправить это. Мы же поможем вам в столь важном деле и не только расскажем про особенности залива трафика здесь, но и покажем подборку креативов для профитной рекламной кампании. Начнем же!

Общая информация для арбитража трафика на Казахстан

Как и сказали ранее, представленное ГЕО включает в себя более 20 миллионов жителей, которые имеют средний возраст равный 31 году, неплохой по меркам СНГ заработок в 300 долларов каждый месяц, а также желание покупать предложенные офферы.

Казахстан практически никогда не пользовался большой популярностью в арбитраже трафика, из-за чего здесь нет практически никакой конкуренции. В то же время люди тут готовы к покупкам и у них нет явно выраженной баннерной слепоты, а потому любой желающий может с легкостью занять сразу несколько вертикалей по данному ГЕО.

На положительный настрой целевой аудитории также влияет стоимость жизни в Казахстане, которая даже при столь небольших затратах является недорогой. Еда здесь не стоит много, съем или даже покупка собственного жилья тоже не требует больших сумм, аналогичная ситуация обстоит и развлечениями, а потому практически у любого жителя есть дополнительные деньги на приобретение рекламных предложений.

Из недостатков можно отметить недостаточно хороший уровень образования и медицины. Если быть точнее, то в Казахстане много высших учебных заведений, но не то чтобы они могли сравниться с Европой. Это влияет на нехватку квалифицированных кадров по десяткам направлений сразу, в том числе и в сфере медицины, из-за чего даже платное лечение может быть низкого качества.

С другой стороны, недостаточная образованность целевой аудитории может сыграть нам на руку, ведь таких людей гораздо проще обработать и мотивировать купить предложенный продукт. 

Целевая аудитория Казахстана

Переходя к портрету целевой аудитории Казахстана, сам по себе его народ очень дружелюбен, с радостью принимает гостей, очень ценит собственную историю и семейные ценности. На последнем отлично можно сыграть в рекламной кампании.

В то же время более 70% от всего населения ГЕО являются активными пользователями интернета и с каждым днем эта цифра становится все больше. Среди наиболее популярных источников трафика можем выделить Google, Yandex, VK, Facebook, Nur.KZ, Mail.ru. Иными словами, лучше всего запускать рекламную кампанию либо через контекстную рекламу, либо с помощью социальных сетей.

Для последнего будут актуальны только VK или FB, так как на остальных платформах практически нет интересующей нас аудитории. Также отметим, что на обозначенных выше сайтах казахи сидят как с телефона, так и с ПК, а потому рекомендуем адаптировать лендинги сразу под несколько устройств и операционных систем.

Помимо уже сказанного, местные жители выделяются своей импульсивностью, местами легкомыслием и любовью к роскоши. В случае с первым и так все понятно – даже если пользователь не хотел покупать что-то, то при должном подходе его все равно можно мотивировать сделать это выгодным предложением. Второе проявляется больше в работе, когда человек не может четко обосновать свою позицию или дать конкретный ответ по вопросу, но это в каком-то смысле отражает характер целого народа Казахстана.

Ну и третий нюанс тоже можно использовать в продвижении, ведь целевая аудитория здесь действительно готова отдать последние деньги на предметы роскоши, чтобы выглядеть статусно и богато на фоне родственников или просто окружающих людей.

Как лить на Казахстан?

В данном ГЕО нет какой-то ярко выраженной вертикали для залива, так как практически любая категория офферов может хорошо зайти аудитории. Однако давайте обо всем по порядку.

Начать хотелось бы с крипты или финансового направления в целом. Так как заработок у местного населения не сильно большой, то часто это становится причиной взятия кредитов или как минимум сильного желания заработать побольше денег. В случае с первым можно предложить пользователю различные кредитные продукты от банков или даже МФО, особенно хорошо такие офферы зайдут с дополнительными бонусами, вроде 0% для первого займа. 
Советуем почитать — Батл ГЕО: Франция vs Бельгия
В случае с криптой все примерно так же – различные бонусы для первого депозита хорошо мотивируют кликнуть по баннеру, ну а среди самих подходов для залива рекомендуем использовать success-story, рекомендации от профессионалов направления или просто демонстрацию денег, дорогих тачек и вот этого вот всего. 

Следующее не менее прибыльное направление – это нутра. Как и в любом другом ГЕО, для женской аудитории хорошо зайдут крема от морщин и воспалений, таблетки для похудения, средства для лечения варикоза и сердечно-сосудистых заболеваний. Для мужской половины актуальны продукты для усиления потенции и улучшения сексуальных ощущений. Вот несколько креативов для данной тематики:

Подборка крео для Казахстана
Подборка крео для Казахстана
Подборка крео для Казахстана

Иными словами, для удачного залива на нутру стоит использовать врачей или прочих специалистов со своими советами, также можно вставлять в креативы ассоциации с реальным применением оффера, либо формат «до/после», что особенно актуально для различных КЕТО-диет и похудалок.

Также отметим, что при проработке креативов можно использовать как казахский язык, так и русский, так как 70-80% местных жителей говорят именно на нем и это при том, что сам родной язык Казахстана знает только 60% от его жителей.

Ну и еще одно популярное направление для слива – это азартные игры, причем хорошо зайдут рекламные кампании как для гемблинга, так и для беттинга. Особых предпосылок популярности игровых автоматов в данном ГЕО нет, просто людям нравятся такого рода развлечения, а импульсивный характер только распыляет желание выиграть и заработать. В качестве подходов используются в основном истории успеха, например, как здесь:

Подборка крео для Казахстана
Также можно просто демонстрировать предметы роскоши, дорогие дома и машины, пачки денег, либо сам процесс снятия купюр из банкомата. Не менее хорошо заходит и новостной подход, когда мы используем авторитет власти или государственных новостей и накладываем свой голос на видео с ведущим:
Подборка крео для Казахстана
Подборка крео для Казахстана

Подведение итогов

Как видите, несмотря на невысокую платежеспособность аудитории Казахстана, данное ГЕО более чем подходит для арбитража трафика и потому его определенно стоит попробовать для залива.

Более 20 миллионов человек в качестве ваших потенциальных клиентов, большое разнообразие офферов и вертикалей, импульсивность пользователей и их готовность к приобретению оффера – уже этих составляющих более чем достаточно для достижения хорошего ROI, ну а с нашими советами и подборкой креативов вы просто обречены на успех!

Предлагаем не терять время и начать тестить Казахстан  вместе с Neogara!
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии