RSS icon
2к+
Статьи 0 160 22 авг, 2022

Реферальные ссылки как пассивный источник дохода

​Каждый день в арбитраже трафика миллионы вебмастеров по всему миру распространяют тысячи офферов через ссылки на сайты рекламодателей. На первый взгляд все это кажется одной большой реферальной программой, но есть здесь и парочка отличий.
Реферальные ссылки как пассивный источник дохода

Работа по реферальным ссылкам не требует постоянных обновлений связок, долгой проработки креативов и поиска конвертящих источников. Достаточно лишь раз привлечь пользователей, и вы до конца жизни будете получать с них процент от их дохода. О том, как зарабатывать с реферальных ссылок и с какими партнерками точно стоит посотрудничать – расскажем в сегодняшнем материале.

Что такое реферальные ссылки? 

В каком-то смысле это стандартная финансовая пирамида. Если вы станете ее вершиной и привлечете, скажем, 10 пользователей, то будете получать процент от их дохода. Если каждый из них тоже привлечет по 10 человек, то первые ваши партнеры будут получать процент от их дохода. Вы же от этого будете получать только больше.

Иными словами, зарабатывать на реферальных ссылках можно безгранично много и необязательно постоянно находить новых партнеров. Более того, долго искать подходящую партнерскую систему не приходится. На данный момент почти каждый крупный магазин или компания предлагает такое сотрудничество взамен на процент от прибыли. 

Конкретная вариация продукта зависит только от вашей фантазии. Это может быть раскрутка сообщества в социальных сетях, привлечение клиентов к рекламному предложению и так далее. Единственное, искать нужно долгосрочные продукты. Стандартные офферы с арбитража трафика могут не подойти для заработка на рефералах, т.к. иногда такие компании закрываются через несколько дней.

За что идет оплата? 

Конкретные условия сотрудничества зависят от самой реферальной системы. Обычно это выполнение каких-то целевых действий или просто взаимодействие с площадкой. Например, на арбитражные партнерки тоже можно привлекать людей и потом получать процент от любой прибыли вебмастеров. 

Точные проценты, опять же, назвать нельзя, но обычно они варьируются от 5 до 40%, в редких случаях до 70%. 

Как начать зарабатывать с реферальных ссылок? 

В первую очередь отметим, что начать зарабатывать с этого может любой человек. Можно быть блогером в Instagram, YouTube или на прочих площадках и агитировать подписчиков для перехода по ссылке. Можно просто быть активным пользователем форумов и рекомендовать знакомым ту или иную компанию. Можно вообще не иметь своих источников трафика, а раскручивать ссылку через стандартные рекламные кампании.

Также есть следующие варианты:
 
  1. Контекстная реклама. Принцип тот же, что и в случае с продвижением обычных офферов, только здесь мы нацелены найти долгосрочных партнеров. Например, если мы привлекаем людей в партнерку, то искать их нужно по ключам в духе «как заработать с арбитража трафика».
     
  2. Рассылки. Иногда неплохую эффективность имеют рассылки сообщений в социальных сетях. Конечно, далеко не каждый согласится сотрудничать с рандомным человеком по первому сообщению, но почему бы и нет. 
     
  3. TikTok. Опять же, вести сотрудничество можно либо с абсолютно рандомными людьми. Тогда постоянно закидываем с нескольких профилей интригующие ролики и ссылаемся на шапку аккаунта, где размещается рефералка. Большей эффективности от продвижения можно добиться с более-менее подогретым трафиком. То есть, какое-то время публикуем ролики нужной тематики, чтобы подсобрать ЦА и потом предложить ей реферальную ссылку.
     
  4. Спам на чужих сайтах. Максимально спорный вариант, но даже с его помощью людям удается неплохо навариться. Например, можно сотрудничать с владельцами площадок и предлагать им свой процент от прибыли. Также можно предлагать такие ссылки в «полезных советах по заработку». Это пропустит оффер на модерации.

    Реферальные ссылки как пассивный источник дохода
     
  5. Баннерные сети. Здесь владельцы сайтов оставляют свои заявки на показ ваших рекламных баннеров за определенную плату. Выбираете конкретную площадку, договариваетесь об оплате и размещаете баннеры на сайте другого вебмастера. При желании показывать рекламу можно сразу на 10 или даже сотне сайтах одновременно.
     
  6. QA-платформы. Тот же Mail.ru или сервис вопросов от Яндекса отлично подойдут для «полезных советов», которые будут полезны не только для автора вопроса, но и для вас. Единственное, в тексте ответа постарайтесь дать хотя бы минимально полезную информацию, иначе могут забанить или не пропустить сообщение.

Как только мы определились, с кем будем сотрудничать и на каких площадках продвигать рефералку, то нужно переходить к самой ссылке. По сути она самая обычная, просто в конце адреса добавлен ваш уникальный ID, отделяющий текущую ссылку от других.

Нам же важно, чтобы этот хвост не было видно, иначе он будет отталкивать потенциальных партнеров. Во избежание проблем вот несколько способов скрыть реферальную ссылку:
 
  1. . С помощью такого нехитрого кода на выходе мы получаем просто адрес http://[URL веб-ресурса]/ссылка.php.
     
  2. Сокращатели ссылок. Сейчас они используются буквально повсюду, позволяют избежать внимания ботов, проверок безопасности и чрезмерного внимания пользователей. Самыми популярными сервисами для сокращения на данный момент являются clck.ru и vk.cc. Выбирать можно любой из них или какой-то другой вариант – функционал у площадок все равно одинаковый.

Разбор кейса от Neogara

Немногие знают, но у партнерской системы Neogara также есть своя партнерская программа. Как стать рефералом в ней или найти своих партнеров? Все просто.

Регистрируетесь в системе и в специальном разделе с реферальной программой копируете персональную ссылку. По ней можно приводить других вебмастеров и получать по 5% от их дохода. Прибыль приходит с каждого депозита и сразу может быть выведена на любые кошельки. Все максимально просто и удобно.

Помимо этого, Neogara гарантирует:
 
  1. Персонального помощника-консультанта, который будет готов решить ваши проблемы в любое время дня и ночи. 
     
  2. Профессиональный call-центр, который поможет привлечь еще больше пользователей.
     
  3. Полное создание всех промо-материалов. Баннеры, несколько форматов размещения ссылки, их адаптация под разные ресурсы и языки. Вам остается просто найти, где разместить рекламу и непосредственно привести вебмастера.

В качестве наглядного кейса можем представить ребят из CPA Inform. Они разместили Neogara в списке популярных сеток с реферальной ссылкой, представили обзор площадки и все. За 6 месяцев они заработали уже больше 25000$. Хотите так же? Присоединяйтесь!

Подведение итогов

При определенных усилиях заработок с реферальных ссылок может быть очень выгодным. Даже с привлечения небольшого количества партнеров можно получать солидные деньги. Тем более, если они будут привлекать своих партнеров, а те приведут еще людей.

 Вашей же задачей является подготовить материалы для продвижения, найти площадку для размещения рекламы, подготовить ссылки и привлечь с ее помощью пользователей. Сегодня мы разобрали все эти моменты и в одном кейсе даже подсказали, где найти реферальные ссылки с хорошей оплатой.
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии