RSS icon
2к+
Статьи 0 3 236 14 дек, 2020

Что такое API-трафик и как он работает, простыми словами

Многие вебы привыкли к классическому варианту пролива прямого трафа на конкретную трекинговую ссылку. Однако не все знают о еще одном крутом способе — API-трафике с применением мультизаявок. Сегодня мы расскажем, в чем его основные фичи и как его использовать, чтобы получить максимальный профит.
Что такое API-трафик и как он работает, простыми словами

Что такое API-трафик и как он работает?


API-трафик — это вид трафика, который состоит из двух этапов: сначала пользователь совершает целевое действие на сайте вебмастера, а затем тот передает сведения о его действиях в CPA-сеть или прямому рекламодателю. Весь описанный процесс осуществляется при помощи специального API-сервиса, благодаря которому и происходит обмен данных пользователей.


Для чего нужны мультизаявки и как они помогают вебмастерам?


Весь API-трафик проходит через мультизаявки — нашу внутреннюю систему. В классическом проливе ты берешь ссылку на один конкретный оффер, например “Швидко гроші”, и начинаешь лить на него траф. Так твоя привлеченная аудитория направляется только на этот сервис. 

В случае с мультизаявками все немного по-другому. При оформлении заявки на кредит пользователь заполняет форму для получения займа или кредита.

Что такое API-трафик и как он работает, простыми словами

Обычно это привычные данные: фамилию, имя, отчество, номер и мыло. 

Что такое API-трафик и как он работает, простыми словами

После этого система передаст нам эти сведения, мы самостоятельно обработаем их и предложим лиду несколько разных провайдеров, которые с большей вероятностью удачно сконвертят. А в случае, если клиент получит от рекла отказ или окажется, что он является дублем, мы направим его другим провайдерам.Так мы помогаем нашим партнерам монетизировать трафик по максимуму.


Как работают мультизаявки на финансовых офферах SalesDoubler?


В этом году мы объединили кабинеты Finline и SalesDoubler и добавили отдельную вкладку с API-офферами, в которой ты и найдешь предложения, которые позволят работать с мультизаявками. Для эффективной работы мы подключили онлайн-статистику,  позволяющую моментально отслеживать полученные конверсии и добиваться еще больших результатов. 

Что касается алгоритма работы мультизаявки, то он осуществляется по следующему принципу: лид попадает в нашу систему и проходит специальный фильтр, который позволяет узнать, подходит он в конкретные банки и МФО или нет. Это происходит автоматически, поэтому занимает очень мало времени. После фильтрации мы получаем перечень провайдеров, которым подходит этот лид.

Если ты будешь использовать наш виджет, пользователь сможет самостоятельно выбрать, какой из предложенных вариантов ему подходит, а какой — нет. В случае если ты будешь отправлять заявку со своих форм, скорее всего, клиент ничего выбирать не будет. Система в считанные секунды направит его данные во все подходящие провайдеры. Алгоритм заканчивается звонком коллцентра клиенту из компании, которой он подошел.

Лови наш кейс: максимальное количество конверсий получают те заявки, в которых заполнены все поля. Идеально, если привлеченные клиенты работают официально и не являются дублями, то есть обращаются в компанию впервые. Также на результат позитивно влияет сумма кредита — здорово, если она составляет 10-15к грн. Учитывай эти моменты во время разработки креативов и создания рекламных объявлений.


Почему арбитражнику выгодно использовать API-трафик?

 
  • Мы создаем условия, в которых наша система автоматически подбирает сразу несколько офферов для одного привлеченного клиента.  Это значит, что если лид является повторным или он получил отказ в конкретном банке или МФО, система автоматически направит его к другому провайдеру. Таким образом мы одновременно и не перегружаем человека, и подбираем максимум вариантов, при которых лид может сконвертить;
  • за одного привлеченного клиента ты получишь выплату и за подтвержденную заявку, и за выданный кредит. В итоге если 1 пользователь конвертируется у 3-4 рекламодателей, ты получишь 3-4 лида. И оплату соответствующую;
  • доход вебмастера в мультизаявках выше, чем в работе с прямыми офферами. 


Как грамотно лить на финансы в SalesDoubler


Чтобы начать работать с мультизаявками, заходи в раздел “API-офферы” в своем личном кабинете.

Что такое API-трафик и как он работает, простыми словами

Посмотри список наших предложений.

Что такое API-трафик и как он работает, простыми словами

Выбери понравившийся вариант и кликни на него. После этого ты получишь всю информацию об этом оффере: ставку, требования к ГЕО, документам, которые должен предоставить клиент, и т.д. Что касается источников трафика, рекламодатели разрешают использовать веб-сайты, контекстную, тизерную/баннерную, таргетированную, рекламу, паблики, игры и приложения в социальных сетях, email-рассылки, мобильный трафик, реброкеринг, ClickUnder и PopUnder. 

Слева ты найдешь ссылку, которую можно использовать для передачи данных. Внизу страницы мы оставили для тебя ссылку с описанием интеграции по API. Воспользуйся ей перед тем, как будешь размещать рекламу на своем источнике трафика.

Что такое API-трафик и как он работает, простыми словами

Результаты твоей работы с такими офферами будут отображаться в разделе API-статистика. В ней также доступна функция сортировки данных по дате, конверсиям, отдельным офферам и лидам.

Что такое API-трафик и как он работает, простыми словами

Ты очень легко разберешься с нашим кабинетом, а если возникнут вопросы или трудности — обращайся в FAQ или пиши в службу поддержки. Будем рады помочь :)


Вместо вывода
 

Мультизаявки — это классная штука для вебов, которые хотят эффективно монетизировать свой траф. Пока это не раскрученный формат работы и этим он особенно выгоден. Не теряй времени зря и приходи к нам, у нас еще много идей как получить максимум конверсий!
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии