RSS icon
2к+
Свежие новости 0 714 20 янв, 2021

Google Реклама: 5 советов для эффективных кампаний в 2021 году

Хей-Хей, котаны! Оперировать большими объемами данных, сохранять контроль над автоматической оптимизацией и одновременно сражаться с конкурентами — главные задачи 2021 года, справиться с которыми помогут простые рекомендации.
Google Реклама: 5 советов для эффективных кампаний в 2021 году

Google Реклама: на чем сосредоточиться в 2021 году

 
  • Забудьте про SKAG, сосредоточьтесь на интенте. SKAG — single keyword ad groups strategy (структура «Одна группа объявлений — одно ключевое слово») — теряет актуальность, что косвенно признает и Google Реклама. Главной путеводной звездой для любого маркетолога должен стать покупательский интент. И именно вокруг него нужно группировать ключевые слова.
  • Отбрасывайте лишнее, следите только за тем, что имеет значение. В большинстве случаев это показатель качества и отчет о происковом запросе. Последний покажет, какие термины стали триггерами для ваших объявлений.
  • Следите за процентом полученных показов. Потерянные показы — возможности, которые вы потеряли и ключевые слова, на которые вы не сделали ставку. Это информация к размышлению.
  • Всегда тестируйте креатив. Не полагайтесь на собственное мнение — имейте в запасе 3-5 вариантов объявления и публикуйте тот, который в тестировании победит конкурентов.
  • Тратьте бюджет с умом и не старайтесь просто потратить много. Google Реклама все больше склоняется к популярной модели работы, во главе которой находится пользователь. От того, насколько хорошо вы знаете свою аудиторию, зависит успех рекламной кампании. Используйте Google Analytics по максимуму, чтобы выяснить о юзерах как можно больше. Чем они интересуются, какие трудности испытывают, как вы можете им помочь? Составляйте как можно более полные портреты покупателей, чтобы попадать точно в цель.
CPA журнал “Где Трафик?”
Редакция
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии