Свежие новости 205 0 14 сентября, 2018

Amazon заполняет рекламой первую страницу с выдачей товаров

Хола, котаны! Реклама на Amazon дело не новое, но с недавних пор ритейлер начинает вкладывать больше ресурсов в развитие рекламного сегмента. Теперь спонсируемые объявления заполонили значительную часть главной страницы выдачи при разнообразных запросах.
Amazon заполняет рекламой первую страницу с выдачей товаров

К примеру, если вы попробуете ввести в поиске «часы», в первом ряду результатов выдачи увидете спонсированные предложения (Sponsored). Также рядом будут карточки с товарами, которые продает сам Amazon (Prime). И лишь под ними идут органические результаты поиска. 

Реклама на ​Amazon

Данный скрин мы сделали на десктопе, а на мобильных гаджетах реклама, скорее всего, заполнит всю страницу выдачи.

Давайте попробуем ввести слово «подушка». Здесь реклама также занимает половину страницы, а затем уже идет органика. Как вы понимаете, бренды платят за такую рекламу Amazon крупные суммы денег.

Спонсируемые объявления на ​Amazon

Маркетинговое агентство Merkle провело исследование. Как показывают результаты второго квартала 2018 года, доходы от рекламы на Amazon выросли на 165%. Параллельно с этим все больше брендов покупают рекламу на сайте ритейлера, ведь большая часть американских покупателей в сети ищет товары именно на Amazon, а не в том же Google.
Еженедельный дайджест новостей
Luckyshops

К слову, главный источник дохода компании — отнюдь не реклама. Но не смотря на это, данный сегмент набирает обороты и является очень перспективным.

Такое количество спонсируемых объявлений на сайте может со временем раздражать юзеров, но пока этого не случилось. Посмотрим, как покажет себя новый подход к рекламе на Amazon.
14 сентября, 2018
Комментарии
Живое обсуждение без регистраций. Просто пиши ↓