RSS icon
2к+
Свежие новости 0 699 26 окт, 2022

Илон Маск планирует заключить сделку с Twitter к пятнице

Хола, котаны! Согласно новому отчету Bloomberg, Маск сообщил банкам, которые помогают финансировать его приобретение Twitter за 44 миллиарда долларов, что он планирует закрыть сделку к этой пятнице, положив конец месяцам наносящих ущерб компании.
Илон Маск планирует заключить сделку с Twitter к пятнице

Может ли эта длительная тема обрести решение и сможем ли мы, наконец, увидеть, что будет дальше с Twitter под руководством Илона Маска? Bloomberg говорит:
 

Банки, которые предоставляют долговое финансирование на сумму 13 миллиардов долларов, завершили составление окончательного кредитного соглашения. Сейчас находятся в процессе подписания документации, что является одним из последних шагов перед фактической отправкой денег Маску.


Это может привести к шести месяцам еще накалённой и публичной битвы за управление, в которой, на самом деле, Маск просто боролся против самого себя.

Первоначально Маск предложил 44 миллиарда долларов за приложение еще в мае, прежде чем отказаться от этой первоначальной сделки, а затем возбудить судебный иск, чтобы избавить себя от необходимости платить. Это, наконец, недавно подошло к концу, когда Маск согласился заплатить, хотя он действительно считает, что теперь значительно переплачивает за приложение.

Хотя опять же, причина того, что он переплачивает, в значительной степени заключается в том, что он вызвал серьезные сомнения в отношении внутренней работы Twitter и цифр, которые он сообщает рынку. Юристы Маска обвиняют исполнительную команду Twitter во лжи о многих элементах производительности платформы, что фактически привело к провалу. 

По словам Маска, у него есть план и стратегия, как превратить Twitter из «слабого» актива в мощный центр социальных сетей. Хотя никто понятия не имеет, что это за план. Маск упомянул о предоставлении новых вариантов подписки, приватизации компании, устранении ботов, открытии алгоритмов фидов и других способах сделать Twitter снова великим.



Совсем недавно Маск также намекнул на новые элементы видео, включая новые возможности монетизации для всех, кто загружает видео в приложение. В Твиттере уже есть варианты монетизации видеорекламы в начале и в середине ролика, но они доступны только для избранных партнеров-издателей, и, похоже, Маск постарается расширить это, что также может совпадать с его предыдущими комментариями по поводу создания приложения. «больше похоже на TikTok». Как и любая другая социальная платформа в наше время. 
Илон Маск планирует заключить сделку с Twitter к пятнице Больше всего людей беспокоит его подход к свободе слова. На прошлой неделе Маск опубликовал в Твиттере мемы, в которых он шутил об объединении с правыми социальными приложениями Parler и Truth Social. Хотя это всего лишь шутки, настоящие заявления Маска о его позиции по этому поводу вызывают обеспокоенность у некоторых юзеров.

Беспокойство здесь заключается в том, что под руководством Маска Twitter вскоре разрешит некоторые из самых ужасных разжиганий ненависти в приложении, что не противоречит закону как таковому, но не должно распространяться через социальные платформы. Кажется, это урок, который каждая платформа усвоила за последние несколько лет. Но Илон, по крайней мере сейчас, кажется, не согласен.

Объедините это с предположением, что Маск собирается сократить 75% сотрудников Twitter — что, вероятно, является преувеличением, но отражает его общий настрой к платформе. В открытом письме Маску в ответ на сообщения о предстоящих массовых сокращениях сотрудники Twitter заявили, что такое сокращения:
 

…подорвет способность Twitter поддерживать общественное обсуждение. Угроза такого масштаба является безрассудной, подрывает доверие наших пользователей и клиентов к нашей платформе и является явным актом запугивания работников.


Илон Маск планирует заключить сделку с Twitter к пятнице
Twitter изо всех сил пытается сохранить своих самых активных пользователей, и это не совсем похоже на то, что Маск будет ждать парад победы, когда он направляется в штаб-квартиру Twitter для участия в конференции. Но опять же, Илон говорит, что у него есть план. Похоже, мы скоро узнаем курс платформы на ближайшее время, похоже, что первый этап саги вот-вот подойдет к концу. Будем следить за события и  расскажем тебе, не пропусти.
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии