RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 1 915 25 окт, 2015

Где Трафик на RACE: послевкусие

Йоу, котаны! Прошло чуть больше двух недель с тех пор, как мы побывали на RACE, и вот только сейчас делаем этот обзорчик – ну тормозявки мы маленько, примите уж, как есть.=) В общем, потусили в Мск однозначно очень круто: познакомились со многими важными птицами, расширили свои познания в CPA, похомячили на халяву и даже видели голых телочек…
Где Трафик на RACE: послевкусие

А че ето?


Для тех, кто что-то пропустил в этой жизни, разжуем, что RACE – это Russian Affiliate Congress and Expo, Четвертая международная выставка партнерских программ и маркетинга. Одним словом, это масштабный шабаш, куда слетелись представители партнерок, рекламодатели, овнеры сервисов, вебмастера (нам на глаза попались лишь единицы этой братии) и все-все-все, кто так или иначе связан с трафиком, продвижением в интернете и т.п. Организатором выступила международная компания – Smile-Expo, заклеймившая нас рыженькими бумажными браслетами, которые без подручных средств и не снять)).

А проходило сие действо в павильоне 7а выставочного центра «Сокольники» – уж этот адрес наши бедные ножки никогда не забудут, ибо чесать с ноутом через весь сокольнический парк, а потом понять, что чешешь не туда, – мало не покажется! Причем когда на дворе снег, ветер и вообще жирный колотун-бабай – и это в самом-то начале октября! Бррррррр! Ну да ладно, в итоге мы доперлись, куда надо, и там нас приняли очень даже тепло.

Мулатки в бикини, халявное вино и… интеллектуальные беседы


Где Трафик на RACE: послевкусие

Итак, заходим мы в этот павильон… Встречают нас блонди с заячьими ушками от LuckyShop, эпатажно разгуливают девчули в купальниках от CTR, маркетколовцы раздают брендированные  сувенирчики… и все улыбаются, приветствуют, рассказывают о себе, что-то дарят, приглашают участвовать в розыгрышах призов и в целом готовы сотрудничать и поддержать любой кипиш. Атмосфера и общий настрой реально порадовали!=)

Что ж, пошли знакомиться!


Конечно, всех-всех мы представить тут не сможем, ибо статья не резиновая. Скажем о тех, кто вызвал у нас большее «вааааа», «няяяя» и «мимими». Естественно, это не значит, что другие котаны менее ковайны, может, мы просто не пересеклись, потому без обид ))

Где Трафик на RACE: послевкусие

Начнем, пожалуй, с Linkprofit, у коих мы являемся информационными партнерами. Даже на их баннере в нижнем левом уголочке себя нашли – какая прелесть!))) Встретили нас очень дружелюбно, порешали пару моментиков о совместных замутах, ну и обсудили их суперакцию с Lexus NX. А еще котаны разыгрывали iPad Air 2 – мы также закинули в лохотрон визиточки, но, к сожалению, в лотереях нам не везет. Но все равно ушли не с пустыми руками: нам подарили крутые фирменные зонтики и блокнотики. Да, ребята знают толк в халяве!)

Где Трафик на RACE: послевкусие

Wondersoft – следующие на повестке дня. Эти чуваки несколько отличаются от общей массы: они напоминают  то ли заграничных ученых, то ли демонов из «Зачарованных», но производят впечатление изобретателей чего-то невероятно умного. Как оказалось, так оно и есть: главные разработки компании – LeadSale.ru (автоматизированная рекламная CPA-сеть c оплатой за клиентов) и Leadada.com (сервис профессиональной работы с партнерскими программами). Технология и вправду уникальна и заслуживает внимания – расскажем о ней более подробно в будущих материалах. А вообще пока ходили по выставке с разных сторон услышали мнение, что это реально крутые чуваки, которые спасут мир!

Где Трафик на RACE: послевкусие
      
MarketCall (с ними мы уже опубликовали интервью) запомнились нам как одни из самых контактных и позитивных! Ребята подробно рассказали нам о своей уникальной партнерской сети, где оплата идет за звонки, а также усадили нас в уютные кресла-мешки и угостили чаями-кофеями)) Спасибо, было очень приятно! Ну и, конечно, в процессе беседы возникло немало интересных идей по дальнейшей работе.

Где Трафик на RACE: послевкусие

Аviasales и One Two Trip попались нам в буфетике. Представители разных компаний одной сферы оказались вроде как на дружеской ноге и с нами довольно мило поболтали. Пока не обещаем, но, возможно, замутится какая-нить движуха с крутым призом.

Мобильная партнерочка Clickheaven.net, предлагающая одни из самых высоких ставок для веб-мастеров и работающая по концепции перфоманс-маркетинга, также готова запартнериться с нами. В общем, ждите интересные игровые кейсы, аналитические материалы по мобайлу и многое другое!)

Пообщались мы и с лягушатинкой! Представитель ClickFrog, выступавший на конфе в качестве спикера, даже наболтал нам много всего интересного на диктофончик. Вот кусочек того внезапного интервью: «Арбитражники – один из основных сегментов, так как они, в отличие от магазинов и агентств (где на рекламу тратятся дядины деньги), работают со своими деньгами, и им крайне важно правильно использовать средства, которые помогут эффективно расходовать бюджеты. Поэтому они покупают у нас аудит, напрямую заказывают трафик из разных рекламных сетей без наценок, получают аналитику и защиту в реальном времени, когда мы при выявлении бота блокируем показ рекламы роботом, соответственно, они повышают свой ROI…». А дальше – потом, если будете послушными))) В общем, чувак рассказал нам об их многофункциональном сервисе с лихвой, так что нам хватит на целую статьищу.))  
Партнерка Unilead, миссия которых – «генерировать лучшее место для идеального взаимодействия рекламодателей и партнеров», была одним из экспонентов. Подошли знакомиться, че!)) Вот таких милашей там нашли!

Где Трафик на RACE: послевкусие

Наверное, ярче всех себя представили CTR c Жидким Каштаном, от которых дефилировали стройные девоньки аля почти в чем мать родила) Да еще с высокими манерами – очень стеснялись фоткаться сзади))) Но мы все же урвали свою долю счастьяJ А сами котаны от партнерки вальяжно сидели на диванчике и угощали всех вином!

Где Трафик на RACE: послевкусие

В общем и целом было круто! Хотя кто-то пустил слух об автопати, которой так и не было( Ну да ладно! Мы сами хз, откуда был слух, поэтому никого обвинять не уместно)) А проводила нас приятная тетя-гардеробщица, которая решила утолить свое любопытство, спросив, а что же это за мероприятие? И че ето мы тут все делаем… Тут мы постояли немного в ступоре, так как не ожидали встретить кого-то совсем не в теме, а потом вежливо и по-детски все объяснили. =)

Где Трафик на RACE: послевкусие

Ложечка дегтя


Хоть все было чудно – и люди отличные, и оформление стендов вполне себе ничего, и бармен, подбирающий эксклюзивную шутку для каждого, но!!! Банально не было места кинуть свой зад))) В буфете около 5 столиков, и те, как ни подойдешь, все время заняты, у самих экспонентов по 1-3 стула, и это для них же самих. То есть просто спокойно завалиться на какой-то диванчик и потрещать с кем-то из посетителей было невозможно. А учитывая то, что наши бедные ножки и так проковыляли через полстолицы, эстетическое и рациональное наслаждение было несколько перебито(

Ну а в целом нам все понравилось, надеемся еще рвануть на какие-нибудь арбитражные тусы! Можете нас смело приглашать, как самое смелое СМИ!=)
 
 
 
 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии