RSS icon
2к+
Свежие новости 0 721 27 авг, 2018

Сколько издателей, использующих Google AMP, наблюдает прирост трафика?

Хола, котаны! Сервис для анализа контента Chartbeat провел исследование работы технологии Google AMP и поделился цифрами. Как оказалось, лишь треть AMP-издателей наблюдают прирост трафика. Давайте разбираться почему так.
Сколько издателей, использующих Google AMP, наблюдает прирост трафика?
Для начала вспомним, что AMP — это технология ускоренных мобильных страниц, которую Google запустил еще три года тому. Ее основное предназначение: оптимизировать и ускорить загрузку контентных страниц (новости, статьи, обзоры, фото/видео и т.д). За счет чего повысить потребление контента на смартфонах и, конечно же, трафик.

Однако, как оказалось, после внедрения данной технологии, далеко не все издатели наблюдают обещаний вау эффект и повышение трафика. Компания Chartbeat сообщила, что лишь треть издателей увидели позитивные изменения.

В ходе исследования специалисты сервиса проверили 159 издателей, работающих с AMP.  Результаты показали, что в целом по всем сайтам в выборке траф вырос на 22%. Правда это лишь среднее значение и оно скрывает тот факт, что большинство издателей не наблюдают преимуществ этого формата.

Даже если брать результаты по тем издателям, которые после внедрения AMP все же видели изменения, то цифры очень разные: некоторые сайты наблюдали падение трафа до 58% и рост до 151%.

Ребята с Chartbeat пробовали найти ряд общих факторов, чтобы понять в чем секрет роста трафика после внедрения AMP. Однако никаких совпадений не обнаружилось. При этом в компании отметили, что конфигурация AMP отличалась, что могло повлиять на результаты.

Google и себе провел ряд исследований и утверждает, что юзеры более склонны перейти по AMP-cсылке в результатах поиска. Так что по идее, это должно способствовать увеличению трафика. Плюс ко всему AMP не влияет на ранжирование Google, но поисковик выводит страницы данного формата в отдельном блоке и принимает в расчет скорость загрузки страниц в ранжировании.
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии