RSS icon
2к+
Свежие новости 1 904 21 фев, 2018

Google Chrome автоматически подчищает «грязные» URL-адреса

Привет, котаны! Где трафик как всегда держит вас в курсе последних новостей. Мы снова говорим о Google. Chrome начал массовую зачистку реферальных ссылок. Но это совсем не так страшно, как звучит. Речь идет о «грязных» URL-адресах, которыми обмениваются пользователи.
Google Chrome автоматически подчищает «грязные» URL-адреса
Новая версия Chrome 64 для Android очищает «грязные» URL-адреса, которыми обмениваются юзеры, от букв, цифр, символов и т.п.

Google Chrome автоматически подчищает «грязные» URL-адреса

Главное, что вам не нужно прикладывать никаких усилий для оптимизации URL. При использовании функции «Поделиться» Chrome сам обрежет адреса. А если вам все же нужен полный URL, рекомендуем самостоятельно скопировать ссылку из адресной строки.


Правда, новая функция далеко не совершенна. Если пользователю нужно поделиться именно длинным вариантом ссылки, браузер может удалить в URL теги, ведущие в конкретное место на странице (необходимый пункт меню или раздел). При переходе по очищенной ссылке Chrome перекинет юзера в верхнюю часть страницы, что может доставить ему неудобства.

Скорее всего, благодаря нововведению Google планирует упростить индексацию канонических страниц. Но вот кому теперь точно придется несладко, так это маркетологам, которые используют реферальные ссылки для аналитики. Хотя стоит отметить, что новая функция не скажется на UTM-метках.

Если кто забыл, напомним, что уже до конца 2018 года Google заменит все AMP-ссылки на URL. Да и в целом компания плодотворно работает. Совсем недавно, к примеру, Chrome стал блокировать навязчивую рекламу, которая не соответствует стандартам The Better Ads Standards. Посмотрим, к чему приведут эти манипуляции с ссылками и как это отразится на реклах. Всем па-па!
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии
1 01 окт, 2019
Читатель «Где Трафика»
Если бы они это сделали нормально.... Пол сайта придется переделывать, так как на параметрах все сортировки построены и пользователи теперь не могут делиться...
Ответить