Свежие новости 327 0 11 мая, 2018

Google I/0 2018: под прицелом виртуальная и дополненная реальности

Хола, котаны! Вчера был последний день масштабной конференции Google I/0 2018, но о грандиозном закрытии мы расскажем немного позже. Без лишних слов представляем вам обзор второго дня конфы.
Google I/0 2018: под прицелом виртуальная и дополненная реальности

Если первый день конференции был в целом посвящен интеграции ИИ со всеми сервисами компании, то второй день посвятили виртуальной и дополнительной реальностям (VR и AR).

Виртуальная реальность


Три месяца назад Google запустил свою собственную технологию Augmented Reality, разработанную ARCore для создания различных событий AR. В рамках приложения, такого как Human Anatomy Atlas, пользователи могут узнать о тонкостях человеческой нервной системы в 3D.

Google VR And AR

Приложение для слабовидящих


Доступность для всех пользователей — одна из главных целей компании на сегодня. Lookout еще один шаг Google в оказании помощи слабовидящим людям, которые получают больше независимости понимая свое окружение.

Основной опыт приложения обрабатывается на устройстве, поэтому его можно использовать даже без подключения к Интернету. В ближайшее время Lookout будет доступен на устройствах Google Pixel, которые рекомендуется носить на шее или в кармане рубашке камерой в направленной от своего тела.

Lookout предоставляет голосовые уведомления, предназначенные для использования с минимальным взаимодействием, позволяя людям оставаться на связи с окружающим миром.

Виртуальные туры


Программа Google Expeditions позволяет учащимся совершать виртуальные поездки в более чем 200 мест, включая Букингемский дворец, подводный корабль в Большом барьерном рифе и Бурдж-Халифа, самое высокое здание в мире.

С 2015 года Google Expeditions привезла в эти места более трех миллионов студентов используя технологии VR и AR. Как преподаватели, так и студенты рассказали Google, что они хотели бы иметь возможность поделиться своим опытом в VR.

Google Expeditions

В результате Google представил Tour Creator, который позволит студентам, преподавателям и всем, кто расскажет историю, сделать тур VR с использованием изображений из Google Street View или их собственных фотографий на 360 градусов. После того, как пользователь создаст тур, он сможет опубликовать его в Poly, библиотеке Google 3D-контента.
Еженедельный дайджест новостей

Сервис такси с беспилотными автомобилями


Waymo — производитель технологии для беспилотных автомобилей. Системы автомобилей Waymo используют информацию, которую собирает сервис Google Street View, видеокамеры, датчик LIDAR, радары в передней части авто и датчик, подключенный к одному из задних колес, помогающий определить позицию автомобиля на карте.

На конференции было объявлено, что компания запускает сервис беспилотного такси, тестирования которого скоро начнется в Фениксе, штат Аризона. Клиенты смогут использовать эти самоуправляемые автомобили для поездок в любой местный пункт назначения. Услуга будет запущена до конца 2018 года, а Google уже неплохо пополнил автопарк Waymo.

Google Waymo

Также во время I/O Google обнародовал данные, показывающие, что автомобили Waymo надежно протестированы. Они имеют прогон в 6 млн миль на дорогах общего пользования в дополнении к сотням млн миль в виртуальной среде.
Money4Leads


Очень насыщенный выдался второй день Google I/0 2018. А если вам нетерпится узнать, что же подготовил Google на финал, следите за нашими новостями. Всем па-па!
11 мая, 2018
Комментарии
Живое обсуждение без регистраций. Просто пиши ↓