Свежие новости 391 0 10 мая, 2018

Google I/O 2018 День 1: Android P, Google Assistant, Google Maps и не только

Привет, котаны! Март выдался очень насыщен на конференции. Не успела отгреметь F8 от Facebook, как тут уже Google I/O. Ежегодная конференция проходит 8-10 мая в Сан-Франциско, Калифорния. Поэтому следующих три дня мы проведем в компании Google. А сейчас ловите детальный разбор первого дня.
Google I/O 2018 День 1: Android P, Google Assistant, Google Maps и не только

Android P


Один из главных моментов первого дня — официальный анонс Android P. Данная ОП полностью завязана на взаимодействии ИИ и мобильных устройств. Аккумулятор адаптируется к тому, как вы используете приложения для экономии энергии.

Также Google анонсировал функцию Adaptive Brightness, которая отвечает за автоматическую настройку яркости под каждое действие юзера.

Еще одна фишка — App Actions. Инструмент анализирует ваши действия и предлагает какие-то смежные. К примеру, вы захотели пойти в кино. App Actions предложит сперва глянуть трейлер на YouTube, а потом купить билеты.

Android P

Gmail


Еще один важный доклад — улучшенный Gmail. Помимо основательного редизайна, появился инструмент Smart Compose, который будет буквально писать за вас используя искусственный интеллект и машинное обучение.

New GmailGoogle Lens

Это технология, которая позволяет камере смартфона определить, что перед ней находится в данную минуту плюс вывести по объекту краткую инфуу. Все новые устройства с поддержкой Android уже будут иметь строеную функцию в штатное приложения «Камера».

Еще одна фишка Google Lens позволяет скопировать текст просто с фото и перенести его, в сообщение (и не только).

Google Lens

Google Maps


Приложеные Maps стало немного умнее. Теперь оно может искать по комплексным запросам. Например, «заведение рядом со мной, открыто 24 часа, есть суши». Также 
Google Maps будет показывать удобные маршруты для мотоциклистов.

К тому же, для вашего удобства камера и карты будут работать вместе. Если вы заблудитесь, будет возможность передвигаться по визуальным указаниям.

Google Maps

Google Assistant 


Радуют в этом году нововведения голосового помощника. Во-первых, озвучивать Google Assistant будет всемирно известный певец John Legend. Во-вторых, голосовой помощник будет доступен в 80 странах и заговорит на 30 языках.

Еженедельный дайджест новостей
Также помощник научился распознавать невнятную речь, может самостоятельно звонить в рестораны и подтверждать бронирование оффлайн, общаясь с администратором как живой человек. Кто знает когда его окончательно локализуют, чтобы сменить колл центры ПП на бесплатный Google Assistant.

Google Photos


Что касается Google Photos, то система научилась придавать черно-белым снимкам цвет, а также оцифровывать старые фотографии. К тому же приложение может определять, сканировать документы и  моментально конвертировать их в PDF-файлы. 

Также в системе появится технология  Suggested Actions, которая юзает искусственный интеллект для различных полезных действий при просмотре фото. 
Money4Leads


Вот таким был первый день конференции Google I/O 2018. Уже с нетерпением ждем, что интересного принесут второй и третий день. А чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на наш Telegram-канал @gdetraffic.
10 мая, 2018
Комментарии
Живое обсуждение без регистраций. Просто пиши ↓