Начнем с того, что используя стоковые картинки, Unskippable Labs создали 33 видеоролика, затем закинул их на YouTube и достигли охвата в 20 млн. Неплохо, правда? К слову, для эксперимента Google привлек компанию Nestle и профессора маркетинга из Университета Бригана.
Среди реклов существуют определенные стереотипы. Один з них: в кадре не место людям, которые смотрят в камеру и при этом жуют. Так что большинство рекламодателей просто выбирают работающую стратегию и не сильно увлекаются креативом.
Unskippable Labs поставили за цель понять, может ли использование данных образов негативно влиять на эффективность рекламы.
Эксперимент показал, что:
- Компаниям необходимо максимально подключать воображение юзеров, давая точные инструкции.
- Реклама, которая нацелена на 1 канал восприятия, работает намного хуже нежели мультисенсорный опыт взаимодействия. Поэтому для большей эффективности стимулируйте весь спектр чувств и как можно масштабней задействуйте текстовие, визуальные и аудиосигналы.
- Зрители постарше хуже реагируют на рекламу от первого лица нежели молодежь.
- Юзеры жаждут видеть еду в рекламе еды. Банально, но так и есть. А для более эффектной картинки можно использовать макросъемку.
- Разделение текста и визуалки повышает эффективность рекламы. Данная фишка будет особенно актуальна для коротких форматов.
- Улыбаться и кусать — далеко не единственные способы продемонстрировать зрителю удовольствие от еды. Людям нужно больше эмоций.
Так как эксперимент с фейковой пиццерией прошел очень успешно, Google уже задумался над дальнейшим применение данной методики. Первым делом компания планирует исследовать влияние различных интересов и похожих черт ЦА на эффективность рекламы.