RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 359 21 авг, 2018

Google протестировал креативные стратегии видеорекламы

Привет-привет, котаны! Google решил протестить эффективность видеорекламы. Специально для этого команда Unskippable Labs создала фейковую пиццерию под названием Doctor Fork. Давайте посмотрим, получилось ли ребятам развеять распространенные среди реклов стереотипы.
Google протестировал креативные стратегии видеорекламы

Начнем с того, что используя стоковые картинки, Unskippable Labs создали 33 видеоролика, затем закинул их на YouTube и достигли охвата в 20 млн. Неплохо, правда? К слову, для эксперимента Google привлек компанию Nestle и профессора маркетинга из Университета Бригана.


Среди реклов существуют определенные стереотипы. Один з них: в кадре не место людям, которые смотрят в камеру и при этом жуют. Так что большинство рекламодателей просто выбирают работающую стратегию и не сильно увлекаются креативом. 

Unskippable Labs поставили за цель понять, может ли использование данных образов негативно влиять на эффективность рекламы.

Эксперимент показал, что:
 

  1. Компаниям необходимо максимально подключать воображение юзеров, давая точные инструкции.
  2. Реклама, которая нацелена на 1 канал восприятия, работает намного хуже нежели мультисенсорный опыт взаимодействия. Поэтому для большей эффективности стимулируйте весь спектр чувств и как можно масштабней задействуйте текстовие, визуальные и аудиосигналы.
  3. Зрители постарше хуже реагируют на рекламу от первого лица нежели молодежь.
  4. Юзеры жаждут видеть еду в рекламе еды. Банально, но так и есть. А для более эффектной картинки можно использовать макросъемку.
  5. Разделение текста и визуалки повышает эффективность рекламы. Данная фишка будет особенно актуальна для коротких форматов.
  6. Улыбаться и кусать — далеко не единственные способы продемонстрировать зрителю удовольствие от еды. Людям нужно больше эмоций.

Так как эксперимент с фейковой пиццерией прошел очень успешно, Google уже задумался над дальнейшим применение данной методики. Первым делом компания планирует исследовать влияние различных интересов и похожих черт ЦА на эффективность рекламы.
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии