RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 1 043 01 июн, 2016

Касперский исследовал поведение детей в интернетах

Российские дети в интернете чаще всего общаются в социальных сетях – 74,1%, играют в компьютерные игры – 12,8% и сидят на сайтах с алкоголем и наркотиками – 10,3%. При этом, юных рунетчиков совершенно не интересуют ресурсы с музыкой, видео и ПО – 2,4% (потому что есть ВК!), а также адалт – 0,8% (реальщики!). В общем и целом, поведение отечественной школоты несколько отличается от сверстников в других странах: например, в Северной Америке и Европе наблюдается больший интерес к играм (21%), а в Китае – к порнухе (23%). Подробности далее.
Касперский исследовал поведение детей в интернетах

Как рассказывает CNews со ссылкой на исследование Лаборатории Касперского, которое получено на основании срабатываний десктопного модуля «Родительский Контроль», наибольшим интересом со стороны несовершеннолетней аудитории по всему миру пользуются социальные сети – Facebook, Twitter, YouTube, Pinterest, веб-версии Instagram и WhatsApp. При этом Россия и Латинская Америка в этом смысле впереди планеты всей: 74,1% и 76,5% соответственно, в то время как у Северной Америки и Западной Европы – 42,7%.
Касперский исследовал поведение детей в интернетах
На втором месте находятся сайты компьютерных игр, где все рекорды побивает Steam. Игры больше всего интересуют детей в Америке и Европе – 20,7 и 20,9% соответственно, далее следует Россия с 12,8% и Дальний Восток и ко с 8,3%. Но зато юные японцы, китайцы и южнокорейцы побивают все рекорды по интересу к интернет-магазинам (17,2% против 3,3% у рфд) и мультимедиа (10,3% против 2,4% у рфд).


Что касается, так сказать, взрослого контента, то отечественная школота показывает среднестатистический интерес к сайтам с алкоголем и наркотиками: Ру – 10,3%, Еу – 18,5%, Джп – 4,7% и никакой интерес к порно: Ру – 0,8%, Чн – 22,9%, Еу - <3%. Также дети почти не интересуются азартными играми (0,14%), оружием (0,13%) и сценами насилия (0,08%). Ну или интересуются, но уже умеют выключать родительский контроль. 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии