RSS icon
2к+
Свежие новости 0 887 05 окт, 2022

Маск рассказывает о планах на Twitter и пытается избежать судебного разбирательства

Хола, котаны! Похоже, Илон Маск все-таки собирается захватить Twitter. Только что изложив свое решение украино-российского кризиса, разумеется, через твит, а затем снова пожаловавшись на то, что платформа пронизана ботами. Миллиардер, как сообщается, отправил письмо руководству Twitter с предложением избежать предстоящую битву в зале суда и принять предложение Илона  по первоначальной согласованной цене в 54,20 доллара за акцию.
Маск рассказывает о планах на Twitter и пытается избежать судебного разбирательства

Маск предложил прекратить все судебные разбирательства и избежать грязной драмы в зале суда, вернувшись к своему первоначальному плану, согласно которому Маск станет главным твиттером и положит конец многомесячным публичным спорам между двумя сторонами.
 

Зачем Маску это делать?


Что ж, юридическая команда Маска не совсем уверена, что это битва, которую они могут выиграть. Команда Twitter была непоколебима в своей правовой основе в отношении пунктов сделки, которая, по их словам, включает «жесткие обязательства». Эти условия в любом случае привязывают Маска к его первоначальному предложению.

Маск рассказывает о планах на Twitter и пытается избежать судебного разбирательства
Судебный процесс, вероятно, обнаружит разногласия вокруг управления и процессов Twitter, которые, если Маск в конечном итоге проиграет дело, станут его проблемой. Этот ущерб для PR может еще больше снизить стоимость компании. Похоже, Маск и компания решили, что все это будет уже слишком, и если они вряд ли выиграют пора стиснуть зубы и перейти к следующему этапу.

Согласно нескольким сообщениям, Twitter не совсем доволен крайним предложение Маска, поскольку руководство Tw теперь все более скептически относится к тактике бизнесмена и любым положениям, которые он мог добавить, чтобы все же отказаться от своего первоначального предложения.

Не похоже, что у Маска и компании есть какой-либо выход, но Twitter сейчас оценивает это последнее предложение, прежде чем решить, принимать ли его. Возможно, Twitter считает, что может получить больше от штрафов, назначенных Маску в результате судебного разбирательства, а может быть, они просто проявляют дополнительную осторожность после месяцев неопределенности.



Это предложение, по-видимому, является уступкой со стороны Маска в том, что судебное дело не пойдет своим чередом, на данный момент, кажется, что Маск скоро станет новым владельцем Twitter.
 

Что это будет означать для Twitter?


Невозможно сказать, но, продолжая первоначальные планы Маска относительно платформы, изложенные в его недавно опубликованных сообщениях, Twitter должен стать:
 
  • Меньше зависим от рекламы. Руководствуясь советом бывшего генерального директора Twitter Джека Дорси, Маск задумал версию Twitter с открытым исходным кодом, в которой платформа больше не полагалась бы на рекламные доллары для работы. Позже Маск признал, что это может оказаться невозможным, но, похоже, он изучит способы уменьшить зависимость платформы от рекламы, что может включать новые варианты подписки, в том числе взимание платы с коммерческих пользователей приложения.
  • Больше свободы слова. В различных сообщениях Маск, по крайней мере, развлекался идеей о том, что Twitter ослабит свои правила в отношении того, что люди могут говорить и чем делиться в приложении. Один из доверенных лиц Маска предложил ему превратить приложение в «глобальную основу свободы слова», по существу удалив все правила и ограничения на то, что люди могут твитить. Маск не всегда поддерживал эту концепцию, но вполне вероятно, что Twitter, принадлежащий Маску, будет более открытым, что может привести к ряду новых проблем.
  • Активнее отслеживать и удалять ботов. Маск громко и неоднократно критиковал Twitter за количество ботов на платформе — проблему, которую он изначально обещал решить. Затем он попытался использовать ботов как средство выхода из своей сделки по поглощению, похоже, что Маску придется решать проблему с ботами, что может привести к снижению числа активных пользователей Twitter. Это плохо скажется на цене акций компании, но Маск все равно хочет сделать ее частной.

Маск рассказывает о планах на Twitter и пытается избежать судебного разбирательства
Другие планы Маска в отношении Twitter включают массовые сокращения персонала, а также он, по-видимому, заверил инвесторов, что может увеличить число ежедневных активных пользователей приложения с 238 миллионов до 931 миллиона к 2028 году. Посмотрим, что и как будет. Заходи, обязательно тебе расскажем. 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии