RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 777 17 окт, 2018

FB: понижение охвата постов и скандал с искажением метрик рекламных видео

Привет, котаны! И снова новости от Facebook. Ну что поделать, если вокруг компании столько движухи. Во-первых, соцсеть снова обвиняют, на этот раз из-за замалчивания ошибки с метриками рекламных видео. Во-вторых, FB начал понижать в фиде охват постов, ссылающихся на сайты с ворованным контентом.
FB: понижение охвата постов и скандал с искажением метрик рекламных видео

FB vs ворованный контент


Отныне Facebook будет проводить детальный анализ аутентичности контента, проверять сайты на наличие кликбейта и целевых страниц с некачественной рекламой. Данные изменения призваны улучшить опыт юзеров.

По утверждению компании, если такие ресурсы будут получать меньше реферального трафа, то соответственно снизятся доходы, что заставит их перестать воровать и начать работать над качеством контента.

С новыми правилами уже можно ознакомиться в руководстве компании.

Ошибка с метриками 


Вокруг Facebook новый скандал. На этот раз оказалось, что компания больше года скрывала неполадки с метриками рекламных видео. Прежде Facebook уверял, что сразу после установления ошибок, уведомлял реклов. Но как выяснилось, о существенном завышении данных о времени просмотра рекламных видео в компании знали еще с 2015 года.
Советуем почитать — Издатели ждут сбоев в работе FB
Об этих проблемах впервые заговорили в 2016 году. Тогда соцсеть свою вину признала и заявила, что время просмотра некоторых рекламных видео действительно завышалось на 60–80%. Но реклы заявляли, что проблема была куда более масштабная(с завыщением статистики от 150 до 900%).

Сейчас те специалисты, которые ранее подали в компанию иск, сообщили, что Facebook долго молчал об ошибке и намеренно ее не устранял. К слову, в компании все обвинение теперь отвергают.
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии