Свежие новости 300 0 07 августа, 2018

Facebook запрашивает данные о клиентах банков и упростил поиск компаний поблизости

Хола, котаны! У нас тут сразу две горячие новости от Facebook. Во-первых, компания просит банки поделиться данными о тратах их клиентов (при этом утверждая, что это не для рекламы). Во-вторых, Facebook упростил поиск компаний поблизости плюс обновил дизайн страниц.
Facebook запрашивает данные о клиентах банков и упростил поиск компаний поблизости

Переговоры Facebook с американскими банками


Facebook обратился к известным американским банкам с просьбой поделиться финансовой инфой своих клиентов. Имеется в виду состояния счетов и операции по картам. В компании заявили, что эти данные не будут использоваться для рекламы. 
Luckyshops


Facebook лишь планирует внедрить финансовые услуги в Messenger: узнать через приложение баланс банковского счета и т.д. К слову переговоры ведутся с U.S. Bancorp, JPMorgan Chase, Wells Fargo и другими. Вся соль в том, что речь идет о банковской тайне. Компании боятся, что при передаче данных клиентов, ее могут нарушить.

Также не стоит забывать о еще свежем скандале, который никак не могут забыть Facebook. Если кто не в курсе, то мы говорим о том, что компания Cambridge Analytica заполучила данные около 80 млн юзеров соцсети. Посмотрим, к чему приведут переговоры, и действительно ли Facebook не планирует использовать инфу для рекламы.

Новый дизайн страниц и упрощенный поиск компаний поблизости


Facebook выкатил ряд обновлений, которые призваны облегчить юзерам поиск интересных компаний поблизости.

Что нового:
 
  1. Обновленный дизайн страниц в мобильном приложении: теперь юзеры смогут быстрее взаимодействовать с местными компаниями и находить именно то, что им нужно. К примеру, просмотреть список актуальных предложений и предстоящих мероприятий, а также Stories, чтобы узнать больше об интересующем бизнесе.
  2. Еженедельный дайджест новостей
  3. Поиск мест поблизости: юзеры могут найти различные локации во вкладке «Места поблизости» как в Facebook, так и в самостоятельном приложении Facebook Local.
  4. Рекомендации сообщества: разработчики сделали более заметным раздел «Рекомендации» с инфой о том где, например, найти необходимый товар/услугу.
  5. Поиск работы: еще одна фишка от соцсети, это опция «Вакансии на Facebook», которая доступна по всему миру.
07 августа, 2018
Комментарии
Живое обсуждение без регистраций. Просто пиши ↓