Свежие новости 281 0 31 июля, 2018

Новые настройки конфиденциальности Apple ударят по реклам

Хей, котаны! Мы тут узнали, что Apple намерен защитить персональные данные юзеров и ограничить трафик передаваемой конфиденциальной инфы. Давайте поразмышляем о возможных последствиях такого решения.
Новые настройки конфиденциальности Apple ударят по реклам

Первые изменения в настройках конфиденциальности можно будет заметить в новой версии Safari. Если сторонние ресурсы попытаются отследить и собрать персональную инфу, юзерам придет всплывающие уведомления.

Выход новой версии браузера запланирован на сентябрь 2018 года. Это подорвет способность реклов таргетировать рекламу на соответствующих юзеров.

Luckyshops


Также Apple намерен усложнить поиск и отслеживание цифровых «следов» юзеров в Интернете. Компаниям станет труднее распознавать модели устройств юзеров, их тип, плагины, версии установленных браузеров и другие характеристики, на основе которых можно сформировать профиль юзера и юзать данную инфу. 

Ну и это еще не все. В планах корпорации ограничить объем данных, которые отправляются с устройств на сторонние веб-сайты и сервисы.

Волна негодования уже прошлась среди членов Американской ассоциации рекламных агентств, Американской федерации рекламы и Ассоциации национальных рекламодателей.  Они, естественно, не поддержали позицию Apple и заявили, что новые настройки конфиденциальности и запланированные компанией меры навредят Интернет рекламе.

Еженедельный дайджест новостей
В организациях убеждены, что будущие изменения будут блокировать функционал, используемый для поддержки многих онлайн-функций. В том числе это коснется персонализации контента и рекламы, а также навредит монетизации сайтов от рекламных объявлений.
31 июля, 2018
Комментарии
Живое обсуждение без регистраций. Просто пиши ↓