RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 1 559 18 авг, 2015

Одноклассники обновили статистику

Ребята, это свершилось! Никто не думал, что доживет до этого момента, но это свершилось! «Одноклассники», социальная сеть, работающая с 2006 года, наконец-то сделала нормальную статистику по группам…
Одноклассники обновили статистику

В социальной сети «Одноклассники» наступила небольшая революция: ребята наконец-то обновили статистику сообществ, и теперь там все, как у людей: можно отслеживать охват, переходы по ссылкам, шары, негатив, удаления из ленты, а также параметры аудитории и данные о загруженном контенте. Правда, нет выгрузки в Excel и фильтров по датам, но все равно, это уже заметный прогресс.

Новая статистика «Одноклассников» состоит из общей страницы Обзора и четырех основных разделов: «Пользователи», «Действия», «Публикации» и «Аудитория». Например, в обзоре можно бегло ознакомиться со всеми основными данными сообщества за неделю: тут охват, вовлеченность, переход по ссылкам, шаринг, действия пользователей, обратная связь, негатив, удаления из ленты и жалобы.


В остальных вкладках все то же самое, но разобранное по кусочкам. Например, в «Пользователях», помимо всего прочего, доступна информация о притоке и оттоке участников, в «Действиях» – данные о заходах в группу и загрузках контента, в «Публикациях» – вовлеченность и действия каждого конкретного поста, а в «Аудитории» – инфа о половозрастной структуре пользователей и активных участниках.

Одноклассники обновили статистику

Менеджер по развитию «Одноклассников» Семен Боярский рассказал ЦП, в чем особенность новой статистики и что новенького ждет нас в следующей версии. Новый формат позволяет решить все основные задачи по работе с пабликами и целевой аудиторией, а также узнать, какой из типов контента работает лучше.

Также эксперты, протестировавшие новый функционал, отметили:
  • простоту и логичность интерфейса, понятную структуру и довольно информативный дашборд;
  • наличие статистики для сообществ с любой численностью участников и возможностью выбора произвольного периода;
  • наличие подробных данных по каждой публикации – охвату постов, действиям, реакции аудитории;
  • отдельный блок, посвященный работе с негативной обратной связью;
  • и, конечно, отсутствие выгрузки данных в Excel.

Что ж, Одноклассники развиваются и при взгляде на их статистику действительно уже не хочется мысленно выругаться. Конечно, выгрузки в Excel действительно не хватает и понятие «отрисовки контента» вызывает некоторые вопросы, но стало лучше, чем было. Кстати, если у вас есть свое резонное мнение, рекомендация или предложение, можно написать сюда и его примут к сведению. Наверное. Может быть. Все же мы говорим о Mail.ru Group, так что…
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии