RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 977 18 сен, 2017

Рассказываем, чего ждать от новенького API 5 Яндекс.Директа

Всех с понедельником, котаны! В честь начала новой рабочей недели расскажем вас об обновлениях — грядущих и уже наступивших — в API 5 Яндекс.Директа. Список там приличный. 
Рассказываем, чего ждать от новенького API 5 Яндекс.Директа
Начнём со стопроцентных приятных новостей. Так, в сервисе статистических отчётов Reports пятой версии API появилась поддержка запросов в формате JSON. Это на самом деле просто круто-круто, так как JSON помогает сериализировать достаточно сложные структуры, при этом оставаясь простым для чтения обычными людишками. Плюс к этому — в документации появились новые примеры взаимодействия с методами API.
 
Новые ништяки добавили и к сервисам AgencyClients и Clients. Это методы, при помощи которых можно работать с настройками клиентов агентств, рекламодателей и их представителей: Clients.update, AgencyClients.add, AgencyClients.update. А об отключении опции «Не учитывать предпочтения пользователей» в сервисе Campaigns мы сообщали несколько дней назад, это тоже важно, так как открывает новые грани развития поведенческого таргетинга.
 
Параллельно со всем этим команда API 5 Яндекс.Директа ликвидирует изжившие себя методы версий API 4 и Live 4. Так, на повестке дня — отключение 12 инструментов, которое запланировано на декабрь этого года:
 

А спустя год будут отключены методы работы со статистикой в API 4 и Live 4:
 
  • CreateNewReport и CreateNewReport (Live);
  • GetReportList;
  • DeleteReport;
  • GetBalance и GetBalance (Live);
  • GetSummaryStat (Live);
  • GetBannersStat (Live).
Если вы используете эти методы в своих приложениях, то пора подумать о том, чтобы перевести их на API v5. В противном случае эти приложения рискуют потерять доступ к сервису. Как корректно провернуть это нелёгкое дело, читайте в руководстве.
 
Команда Яндекс.Директа будет ещё дополнительно сообщать о каждом этапе закрытия приведённых методов. Где Трафик тоже будет держать в курсе. Лёгких будней, котаны, не забывайте ставить нам лойсы!  
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии