RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 409 23 июл, 2018

Snapchat отказался от сервиса для отправки денег Snapcash

Хей, котаны! Соскучились по новостям от Snapchat? Мы так точно. Тем временем в работе соцсети грядут изменения. Snapchat отключает функцию Snapcash и завершает четырехлетнее партнерство со Square. 
Snapchat отказался от сервиса для отправки денег Snapcash

Платежные системы — это большой и перспективный рынок. Поэтому не удивительно, что еще четыре года назад компания разработала сервис для отправки денег под названием Snapcash.

Все что нужно пользователю — наличие дебетовой карты Visa или MasterCard. После того, как номер карты будет введен в Snapchat, Square сохраняет данные и осуществляет платежные транзакции. Схема платежей также проста. Заходите в чат, ставите символ валюты, затем прописываете сумму (к примеру, $7.25) и нажимаете зеленую кнопку Snapcash.

Snapchat отказался от сервиса для отправки денег Snapcash

Snapchat разработал Snapcash с целью побудить пользователей подключать способы оплаты к приложению. Почему это так важно? Да потому, что компания стремится стать торговой платформой, где пользователи смогут делать покупки, не покидая приложение. Наличие информации о платежах в файле делает покупку через Snapchat проще и привлекает бренды для использования витрин Snapchat.



Но многие пользователи юзали функцию не так, как ожидали в компании. Одна из причин закрытия Snapcash заключается в том, что  в сети обнаружено множество предложений эротического контента в обмен на платежи через Snapcash.

Код, заложенный в приложении Android Snapchat, содержит сообщение об отключении Snapcash: «Snapcash больше не будет доступен после% s [date]». Функция будет работать только до 30 августа 2018 года.

Посмотрим, как Snapchat будет развивать свою коммерческую стратегию без этого драйвера. Но одно остается ясным, компании срочно нужны новые способы привлечения пользователе и монетизации сервиса.
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии