RSS icon
2к+
Свежие новости 0 1 005 25 мар, 2018

Snapchat снова делает ставку на ГЕО

Хола, котаны! Snapchat позиционирует себя как приложение, которое ориентируется на местоположение и делает все возможное, чтобы не отставать от своих конкурентов и угодить реклам. Поэтому компания представила три новые фишки, которые нацелены сделать рекламную кампанию более эффективной.
Snapchat снова делает ставку на ГЕО
Snapchat продолжает уделять основное внимание рекламным инициативам, основанным на местоположении. Мы уже писали о Snap Map, а сегодня речь пойдет о таргетинге.


В настоящее время приложение выпустило три новые рекламные фишки, две из которых включают в себя параметры таргетинга на основе местоположения, а третья — это инструмент для анализа в магазине, который позволяет рекламодателям отслеживать трафик в физических локациях.

Категории местоположений


Первая фишка — это фильтр категории местоположения. Реклы могут использовать его для таргетинга на аудиторию по типу местоположения. К примеру, если вам нужно попасть на людей, которые находятся на пляже, в кинотеатре или в университете. Рекламодатели также могут быть более точны, сужая свои категории местоположений по штату/области, городу и т.д.

Согласно данным Snapchat, в США реклы имеют более 150 категорий местоположения на выбор.

Snapchat снова делает ставку на ГЕО
Компания заявляет, что этот рекламный фильтр уникален, предлагая вариант таргетинга, который будет трудно достичь на любой другой крупной рекламной платформе.

Радиус таргетинга


Нововведение позволяет рекламодателям настраивать аудиторию на основе определенной географической точки. Этот тип таргетинга можно использовать для добавления или исключения географической области по всему миру на основе радиуса вокруг адреса, центра города и т.д.

Snapchat снова делает ставку на ГЕО
Snapchat сообщил о двух бета-юзерах функции радиус-таргетинг: веб-сайт планирования путешествий Hopper и сеть магазинов одежды Nordstrom Rack. Hopper прокомментировал, что новый фильтр помог вдвое сократить затраты за показы (CPI) и поднял уровень бронирования в четыре раза.

Как категории объявлений, так и рекламный фильтр с таргетингом по радиусу доступны на платформе объявлений Snapchat Ads Manager через новую панель поиска местоположений. Она помогает рекламодателям быстро идентифицировать категорию местоположения, адрес, город, окрестность или точку интереса.

Foot Traffic Insights

Для рекламодателей с физическими площадками Snapchat запустил новый инструмент Foot Traffic Insights для отслеживания трафика пользователей приложения посещающих определенное место, и предоставления инфы об их поле, возрасте, а также интересам.
Snapchat снова делает ставку на ГЕО
В настоящее время инструмент аналитики запускается в бета-версии, но вскоре бесплатно будет доступен для всех рекламодателей через платформу Ads Manager. 

Snapchat вложил значительные средства в технологию, основанную на местоположении, с приобретением таких компаний, как Placed и Zenly. По словам представителей компании эти рекламные фильтры являются первыми из многих ориентированных на местоположение функций, которые появятся в этом году.

Snapchat также отмечает, что хотя местоположение играет значительную роль в рекламных предложениях, компания заботится о конфиденциальности пользователей: 
 

Мы не делимся информацией о местоположении, которая может идентифицировать определенных Snapchatters для рекламодателей, и все Snapchatters могут выбрать, разрешать ли использование функции определения местоположения.


Snapchat надеется выехать с помощью своего уникального таргетинга, но посмотрим, получится ли у него. К слову, позиции компании в этом году немного выросли, а доход на 2018 год по оценкам eMarketer составит рекордную для Snapchat сумму.
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии