Свежие новости 485 0 20 марта, 2018

Исследование eMarketer: сколько имеют Amazon, Snapchat, Google и Facebook в США

Привет, котаны! Вам, наверное, интересно сколько лямов поднимут в этом году топовые рекламные площадки: Amazon, Snapchat, Facebook и Google. Компания eMarketer провела исследования и предоставила любопытные цифры.
Исследование eMarketer: сколько имеют Amazon, Snapchat, Google и Facebook в США

Согласно новым оценкам eMarketer, Google и Facebook, удерживающие рынок онлайн-рекламы США, теряют свои позиции по сравнению с прошлым годом. В 2018 году совокупная доля так называемой дуополии рекламы в США составит 56,8%, в прошлом году этот показатель был 58,5%.

Аmazon


Снижение, если можно так выразиться, объясняется ростом Аmazon и Snapchat.  Ожидается, что в 2018 году Amazon заработает на рекламе только в США $2 млрд, захватив при этом почти 3% дохода от Интернет-рекламы в стране. Примерно треть доходов компании приходится на мобильные устройства.
Luckyshops


Стоит отметить, что таких высоких показателей Аmazon достигнет впервые. И, кстати говоря, компания все больше ориентируется на онлайн-рекламу и рассматривает ее как источник будущего роста.

Snapchat


Snapchat также увидел рост. Ожидается, что в этом году его доля от онлайн-рекламы в США превысит 1%, что составляет свыше $1 млрд. Это более чем на 80% больше, чем год назад. Тем не менее Snapchat в этом плане куда менее опасен для для Google и Facebook, чем Amazon.

Facebook


Как известно, пользовательский рост Facebook в США относительно невелик. Но не стоит забывать о Instagram. Приложение сейчас на пике популярности, число юзеров растет, а значит, и доход увеличивается.

eMarketer также сделал прогнозы относительно доходов от рекламы в США и для Facebook. В этом году он составит $21 млрд. Это чуть менее 20% всего digital-рынка США. При этом Instagram, по прогнозам, получит более 5% от Интернет-рекламы, что в итоге составит $5,5 млрд. А вот доход от мобильных объявлений составит 7,3%.
Еженедельный дайджест новостей

Google


Обычно доминирующая платформа Google захватит 37% доходов от рекламы в стране и в общей сложности в 2018 году получит чуть менее $40 млрд. Прибыль растет, но доля Google на рынке онлайн-рекламы снижается почти на 2 пункта.

Все эти прогнозы касаются рынка США, но они, несомненно, сыграют роль и для остальных стран. Так что, котаны, берите на заметку, тестируйте новые источники и вкладывайте свои деньги с умом. Ведь в первую очередь вы должны зарабатывать при помощи какой-либо из этих компаний, а уже потом они на вас. 
20 марта, 2018
Комментарии
Живое обсуждение без регистраций. Просто пиши ↓