RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 643 25 дек, 2019

Социальные сети: главные ошибки маркетологов

Хей, котаны! В необходимости развития маркетинга социальных сетей никто не сомневается. Именно там можно вырастить нужную бренду аудиторию и понять, что конкретно она хочет. Тем не менее компании и маркетологи продолжают совершать одни и те же ошибки.
Социальные сети: главные ошибки маркетологов

Главные ошибки маркетологов: что не нужно делать в социальных сетях


Платформ и приложений, которые помогают работать с социальными сетями и анализировать их воздействие на продажи, на рынке в избытке. Многие просто теряются и не понимают точно, что нужно делать, чтобы эффективно взаимодействовать с пользователями. Самыми главными ошибками можно назвать:
 
  • Неграмотный таргетинг. Доносить до разных групп пользователей одной и то же послание в корне неверно. Постоянные и новые юзеры отличаются своими интентами — предлагать «старичкам» скидки за подписку так же неграмотно, как новеньким — подарки за преданность. Важно понимать аудиторию и ее цели, чтобы таргетинг имел эффект. Справедливо и обратное — если аудитория слишком мала, нет смысла запускать масштабную и затратную кампанию.
  • Тусклый контент. Правильный контент — ключ к успеху. К примеру, если продавец плит и кухонного оборудования размещает в соцсети изображения готовой еды, он не сможет построить узнаваемость. Пользователи не будут понимать, чем конкретно занимается эта компания.
  • Некачественный видеоконтент. Давно прошли времена, когда популярны были «самодельные» ролики, снятые на слабую камеру смартфона. Сегодня этим никого не зацепить. Люди хотят видеть красивые ролики, качественно снятые и смонтированные. В наступающем году популярность видеороликов увеличится, уже сейчас можно учиться компоновать качественные видео. Многие соцсети, например, Facebook, предлагают собственные несложные инструменты, с помощью которых можно создавать выдающиеся видео.
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии