RSS icon
2к+
Свежие новости 0 635 16 янв, 2023

Twitter закрывает доступ к некоторым сторонним инструментам управления твитами

Хола, котаны! Twitter отключил доступ к API для ряда сторонних приложений, включая популярные инструменты, такие как Tweetbot и Twitterrific, что похоже на попытку помешать людям использовать платформу через сторонние сайты, вынуждая их вернуться к самому Twitter. По мнению автора, Маск похож на дикого фанатика, который строит тоталитарный режим на просторах соцсети. 
Twitter закрывает доступ к некоторым сторонним инструментам управления твитами
Отключение произошло без предупреждения в четверг на прошлой неделе, когда различные инструменты не смогли получить доступ к API Twitter, что сделало их практически нефункциональными.

Первоначальные предположения заключались в том, что это была ошибка, с которой Twitter столкнулся. Затем, в субботу стало ясно, что согласно внутренним сообщениям Twitter, на самом деле это была преднамеренная приостановка доступа.

Twitter закрывает доступ к некоторым сторонним инструментам управления твитами
На данном этапе Twitter не поделился дополнительной информацией. Сообщество разработчиков резко критикует действия Twitter, которые, по его словам, являются непрофессиональными и представляют собой неустранимое нарушение доверия между ним, его разработчиками и пользователями.
 
В прошлом месяце Twitter объявил, что заблокирует все ссылки на конкурирующие социальные платформы, чтобы отрезать то, что он считает бесплатным продвижением своих конкурентов в приложении. Twitter отменил решение в течение нескольких часов после массовой критики обновления. Все же Илон Маск смутно относится к разрешению другим платформам использовать Twitter в своих целях.
 


Это игнорирует преимущества, которые такая связь и доступ имели для роста Twitter. Все социальные платформы выигрывают от определенного уровня перекрестных ссылок и доступа разработчиков, а сторонние инструменты часто становятся ключевыми связующими звеньями для пользователей в разных регионах, способствуя росту использования и вовлеченности.

Однако Маск считает, что все должны сидеть только в твиттере и даже глаз не отводить от его официального приложения, иначе будешь признан твиттерским инсоциальным агентом) 
 
У Twitter были непростые отношения с разработчиками, со временем он ограничивал и снова разрешал доступ к API, что, по признанию бывшего генерального директора Джека Дорси, было ключевой ошибкой, которую он стремился исправить, будучи руководителем.
 
Twitter закрывает доступ к некоторым сторонним инструментам управления твитами
Вполне возможно Маск рассматривает этот тип доступа как конкурентную проблему, отсюда и решение закрыть его. Возможно также, что Twitter работает над добавлением аналогичных функций в эти приложения в рамках своего нового пакета подписки «Проверка для организаций». 

Пока нет никаких реальных подробностей, но сейчас Twitter призывает предприятия подписаться на ранний доступ к его профессиональным предложениям по подписке, которые могут включать доступ к более продвинутым функциям.

В Украине юзеры начали сталкиваться с тем, что не приходит код для подтверждения входа в приложение, даже при использовании лимита на смс. Скоро попасть в Твиттер будет также легко, как поехать в Северную Корею. Не мне судить Илона, однако его действия выглядят для меня неадекватными. Будем следить за ситуацией и обязательно с тобой поделимся, не пропусти!  
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии