RSS icon Huffson
2к+
Свежие новости 0 1 363 01 дек, 2022

Стоит ли приостанавливать рекламные кампании в Twitter? Взгляд на проблемы в приложении

Добрейшего, котаны! Различные отчеты предполагают, что многие бренды переосмысливают свой подход к маркетингу в Твиттере в свете захвата приложения Илоном Маском, в результате которого он до сих пор сокращал персонал и продвигал новый взгляд на свободу слова.
Стоит ли приостанавливать рекламные кампании в Twitter? Взгляд на проблемы в приложении
Вот некоторые из последних изменений в приложении и то, что они могут означать для пользователей и охотниками за трафиком.


Twitter восстанавливает ранее заблокированные аккаунты


Верный своему слову, Илон Маск в настоящее время наблюдает за восстановлением более 62 тысяч ранее заблокированных учетных записей Twitter в рамках того, что Маск называет «амнистией» за прошлые нарушения правил Twitter.

Многие эксперты по онлайн-безопасности выразили обеспокоенность по поводу такого подхода, учитывая, что команда Twitter CSAM для Азиатско-Тихоокеанского региона сократилась до одного сотрудника.

Стоит ли приостанавливать рекламные кампании в Twitter? Взгляд на проблемы в приложении
В более тревожном отчете из-за недавних сокращений персонала Twitter некоторые области бизнеса были сведены к минимуму, в том числе команда, отвечающая за обнаружение и удаление материалов о сексуальном насилии над детьми (CSAM) в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Согласно Wired, теперь эта команда состоит из одного человека, который отвечает за управление всем регионом APAC.



Маск неоднократно отмечал, что решение проблемы CSAM является «приоритетом №1», и поручил команде бороться с этой проблемой, в частности, путем удаления соответствующих хэштегов, что, по словам Twitter, оказало некоторое влияние на замедление распространения материалов CSAM. Эксперты предупреждают, что последствия этого будут временными, поскольку преступники просто перейдут на другие теги, но, опять же, мы надеемся, что Маск серьезно относится к решению проблемы более сплоченным образом, что может иметь более устойчивое воздействие. Но одного штатного сотрудника для региона, в котором проживает около 60% населения мира, немного маловастенько.

Стоит ли приостанавливать рекламные кампании в Twitter? Взгляд на проблемы в приложении
На аналогичном фронте также поступали сообщения о том, что из-за ослабления надзора в штаб-квартире Twitter контролируемые китайцами учетные записи Twitter недавно смогли доминировать в определенных тенденциях и поисковых запросах в приложении и эффективно подавлять сообщения о продолжающихся протестах.

Согласно Ars Technica:

В течение нескольких часов в этих твитах названия китайских городов, в которых происходили протесты, были заменены постами, в основном рекламировавшими порнографию и эскорт-услуги для взрослых. И это сработало, не позволяя пользователям, пытающимся искать названия городов на китайском языке, легко видеть обновления о протестах. Исследователи сообщили The Post, что твиты были размещены с ряда учетных записей на китайском языке, которые не использовались месяцами или даже годами. Твиты начали появляться рано утром в воскресенье, вскоре после того, как протестующие начали призывать лидеров Коммунистической партии уйти в отставку.
Стоит ли приостанавливать рекламные кампании в Twitter? Взгляд на проблемы в приложении
Вот и получается диссонанс, вроде Маск топит за свободу слова, но о том как люди, в прямом смысле, сгорают от ковидных ограничений в Китае, писать нельзя. 

Как уже отмечалось, решение о том, размещать рекламу в Твиттере или нет, на этом этапе будет зависеть от твоей вертикали и твоего взгляда на то, что происходит в приложении. Также от того, считаешь ли ты, что это имеет какое-то отношение к размещению рекламы, ассоциации и т. д.

Очевидно, что в приложении все еще есть возможности охватить широкую аудиторию: Twitter сообщает о рекордном уровне вовлеченности и регистрации в результате возобновления интереса, который Маск привнес в платформу. 

Потенциально может быть даже больше возможностей для охвата рекламы, чем когда-либо, поскольку некоторые крупные рекламодатели приостанавливают свои кампании, но стоит задуматься о том, что происходит в приложении и что это может означать для твоих кампаний. Будем следить за событиями на платформах и обязательно с тобой поделимся, не пропусти! 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии