RSS icon
2к+
Свежие новости 0 1 219 16 авг, 2023

Twitter (Х) снижает порог входа в программу распределения доходов от рекламы

Алоха, котаны! Видимо у Маска и его Х (Twitter) дела идут "не очень". Несколько неожиданным шагом стало то, что X решило значительно снизить планку требований для участия в своей программе распределения доходов. Это уже вторая попытка Twitter вернуть рекламодателей на платформу после неудачного ребрендига. Ранее Х предлагали 50% скидки на различные рекламные пакеты на платформе для обладателей gold checkmark. Что теперь изменится, давайте разбираться.
Twitter (Х) снижает порог входа в программу распределения доходов от рекламы
Планка для входа в программу распределения доходов X ранее составляла 500 подписчиков (это довольно низко по сравнению с 100к, которые требуются в TikTok), подписка на X Premium или Verification for organizations и 15 миллионов постов. 



Последнее считается самым большим фильтром, который нужно "перепрыгнуть", чтобы учавствовать в программе распреледения доходов от Х. 

Теперь же, чтобы добавиться в Х Ad Sharing, нужно иметь 500 сабов, подписку на X Premium, либо Verified Orgs, но всего 5 миллионов постов.

Twitter (Х) снижает порог входа в программу распределения доходов от рекламы
Однако, это изменение вряд ли обрадует тех, кто уже участвует в программе Х Ad Sharing, ведь меньшее количество показов постов в целом означает меньшее количество показов рекламы, что в целом снижает доход от рекламы.
В этом то и кроется "Троянский конь" действий Х. При таком относительно низком входном барьере, чем больше аффилированных лиц подписывается на Х Ad Sharing, тем меньше доходов получает каждый на платформе, которая, как известно, изо всех сил пытается заработать деньги.

С другой стороны, это может быть полезно для реклов, желающих вернуться в Twitter (X), которые ранее не могли преодолеть барьер показа постов. 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии